Наталия Нарочницкая: Грузинская власть осрамилась на весь мир 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: Грузинская власть осрамилась на весь мир

23.12.2009


Политик считает, что взрывая "Мемориал Славы" Саакашвили надеялся стереть все следы нашей общей истории …

Наталия НарочницкаяИзвестный российский политик, председатель парижского отделения Института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая, комментируя уничтожение в Кутаиси Мемориала павшим в Великой Отечественной войне, заявила, что плохое состояние памятника явилось лишь предлогом для грузинского руководства для уничтожения мемориала, сообщает ИА Осинформ.

"В преддверии Рождества особенно грустно видеть такие события. У меня это вызвало даже не чувство возмущения, а чувство скорби, скорбного недоумения. Что случилось с моими братьями, когда совершаются такие акции, недостойные грузинского народа? Как народ с такой богатейшей историей, который не нуждается в каких-нибудь манипуляциях истории смог допустить такой акт?" - недоумевает Н.Нарочницкая.

"Понятно, что решение о сносе принималось с согласованием на высшем уровне. Плачевное состояние памятника - это всего лишь предлог, для того чтобы попытаться стереть все следы недавней общей истории. А поскольку такая совместная борьба против чужеземных захватчиков трудно поддается девальвации, значит лучше его просто уничтожить", - считает она.

"Я вижу большое удовлетворение от того, что, несмотря на то, что наши отношения переживают не лучшие времена, народ протестовал и протестует. Я просто хотела задать вопрос - как такое могло случиться? Высшая власть пытается найти стрелочников, поскольку понимает, что осрамилась на весь мир", - заключила она.

Напомним, что вчера премьер-министр России Владимир Путин выступил с предложением восстановить взорванный в Кутаиси по приказу грузинских властей "Мемориал славы" в Москве.

Однако эта российская инициатива была расценена грузинскими депутатами как "очередная провокация", - сообщает "Грузия-online". Как заявил журналистам председатель парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили, "Путин пытается провоцировать ситуацию".

взрыв мемориала воинам Великой Отечественной войны в Кутаиси"Этим заявлением Путин не отдает дань уважения тем людям, которые боролись с фашизмом и тоталитаризмом, а поощряет тоталитаризм", - полагает грузинский политик.

Председатель парламентского комитета по делам соотечественников Нугзар Циклаури и вовсе грозится предать суду всех своих сограждан, кто согласится сотрудничать с В.Путиным. "Все эти люди должны знать, что история все учтет и ничего не забудет. Это будет означать сотрудничество с тем режимом, который уничтожил немало жизней", - заявил Циклаури.

Между тем, идею Путина поддержал сегодня депутат грузинского парламента от оппозиционного движения "Для справедливой Грузии" Петрэ Мамрадзе, сообщает газета "Взгляд". В интервью газете "Резонанси" грузинский политик сказал, что восстановление мемориала было бы "великим делом". Он назвал разрушение мемориала "преступлением" и "вандализмом".

Петрэ Мамрадзе отметил, что достаточно хорошо знает президента Михаила Саакашвили, поэтому считает, что мотивацией его решения снести мемориал было желание нанести "болезненный удар российскому народу и властям". "Так и произошло", - сказал парламентарий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме