Израиль признался в краже органов убитых палестинцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль признался в краже органов убитых палестинцев

23.12.2009

Израиль впервые признал, что в 90-е годы забирал внутренние органы убитых палестинцев без разрешения их родственников, сообщает ISRA.com со ссылкой на агентство "Аль-Джазира". "Аль-Джазира" ссылается на интервью Нэнси Шефер-Хьюз, профессора антропологии Калифорнийского университета в Беркли, которая обнародовала интервью, взятое ею еще в 2000-м году у бывшего руководителя израильского института судебно-медицинской экспертизы Иегуды Хисса.

Тот признал, что в 90-е годы он забирал кожу, роговицу, сердечные клапаны и костную ткань у погибших палестинцев и иностранных рабочих. Для пересадки использовалась только роговица, а остальные органы – только в научных целях. Интервью Шефер-Хьюз обнародовал и 2-й израильский телеканал, на запрос которого военные сообщили, что подобная практика закончилась еще 10 лет назад, и в настоящее время якобы ничего подобного не происходит.

Министерство здравоохранения ответило телевизионщикам, что "в то время правила трансплантации еще не были разработаны, но последние 10 лет институт работает по новым правилам". Иегуда Хисс был освобожден от должности главы института в 2004 году из-за нарушений в использовании внутренних органов погибших. Теперь арабское телевидение вновь обратилось к шведскому журналисту, опубликовавшему в газете "Aftonbladet" информацию о том, что евреи забирали внутренние органы убитых палестинцев. Статья, ставшая причиной межгосударственного скандала, снова на слуху, но на этот раз израильским политикам нечего возразить.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме