Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще

22.12.2009

22 декабря, в день праздника иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная Радость», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще, сообщает Патриархия.ру.

Его Святейшеству сослужили архиепископ Истринский Арсений; епископ Павлово-Посадский Кирилл; председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов; благочинный Троицкого округа протоиерей Сергий Киселев; благочинный Зеленоградского округа, настоятель храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще протоиерей Владимир Харитонов, московское духовенство.

На богослужении присутствовал заместитель министра внутренних дел России, главнокомандующий Внутренними войсками МВД России Н.Е.Рогожкин.

За Божественной литургией Предстоятель Русской Церкви рукоположил диакона Иоанна Ковалева, клирика храма святого великомученика Георгия Победоносца в Старых Лучниках, во пресвитера.

После Литургии Его Святейшество совершил молебен перед чтимым списком иконы «Нечаянная Радость».

Затем Святейшего Патриарха Кирилла от лица клириков и прихожан храма приветствовал протоиерей Владимир Харитонов. «Сегодня мы совершаем празднование, посвященное Пресвятой Богородице, в честь Ее чтимой иконы "Нечаянная Радость". Это главный престольный праздник нашего храма, — сказал, в частности, отец настоятель. — Вот уже более ста лет совершается в его стенах Божественная литургия. Изо дня в день приходят сюда православные люди. По милости Царицы Небесной храм никогда не закрывался, и даже в самые суровые времена здесь возносилась молитва, совершались спасительные Таинства. Поэтому для нескольких поколений москвичей храм в Марьиной Роще стал близким и родным».

В память о сегодняшнем богослужении отец Владимир преподнес Его Святейшеству список иконы «Нечаянная Радость» в резном окладе.

Затем к богомольцам с Первосвятительским словом обратился Патриарх Кирилл. На молитвенную память Предстоятель Русской Церкви передал храму список Казанской иконы Божией Матери.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме