Редактору «Русского Забайкалья» вынесен приговор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Редактору «Русского Забайкалья» вынесен приговор

22.12.2009

21 декабря состоялось оглашение приговора по делу редактора газеты "Русское Забайкалье" Александра Яременко, обвиненного по 282 статье УК в том, что он "умышленно совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, с использованием средств массовой информации", передает "Интерфакс-религия". 
"Суд установил, что в феврале, апреле и июне 2008 года А.Яременко издал три номера газеты, оправдывающие насильственные действия к лицам нерусской национальности и содержащие негативные установки по отношению к религии иудаизма", - сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. - В статье "Пока мы русские" высказывалась идея искоренения иудаизма. В другой статье - "Об участии мужика в развитии АПК" - негативные установки по отношению к бурятам. В публикациях "Каждую весну Забайкальская прокуратура героически борется со злыми экстремистами" и "Суд над русским сопротивлением" А.Яременко допускал высказывания, оскорбляющие азербайджанцев". 
Суд счел доказательства государственного обвинителя достаточными для признания вины подсудимого и назначил ему год лишения свободы условно с испытательным сроком год.
9 июля 2009 года Читинский областной суд удовлетворил заявление заместителя прокурора Забайкальского края о прекращении деятельности газеты "Русское Забайкалье" за неоднократную публикацию на ее страницах "экстремистских" материалов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме