"Народный Собор" противодействует силам, стремящимся разложить и разрушить Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народный Собор" противодействует силам, стремящимся разложить и разрушить Россию

Народный Собор / 22.12.2009


Московское региональное отделение общественного движения подвело итоги за 2009 год …

20 декабря в гостиничном комплексе "Измайлово" состоялась ежегодная конференция Московской региональной организации (МРО) Межрегионального общественного движения "Народный Собор", сообщает пресс-служба "Народного Собора". В зале присутствовало около 150 руководителей общероссийских, межрегиональных и региональных организаций, координаторов и активистов МРО, в числе которых такие известные люди, как Почетные координаторы Движения - сопредседатель Союза Писателей России Владимир Николаевич Крупин, Герой России полковник ВДВ, президент "Фонда содействия ВДВ и спецназу им. генерала Маргелова" Александр Васильевич Маргелов - сын легендарного создателя современных ВДВ.

В президиуме конференции были сопредседатели "Народного Собора" Олег Юрьевич Кассин, Владимир Евгеньевич Хомяков, а также сопредседатель МРО Александр Андреевич Лапин и духовник Движения, настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках о. Иоанн (Ермаков).

Конференция открылась молитвой, которую прочитал игумен Иоанн (Ермаков). С отчетом о деятельности МРО выступил его сопредседатель, член Президиума ЦС "Народного Собора" Александр Андреевич Лапин. Даже в сжатом изложении перечисление дел Московской организации получилось весьма внушительным. Здесь и правозащитная деятельность, и борьба с разного рода антироссийскими и антиправославными силами, военно-патриотическое воспитание молодежи, возрождение исторической памяти и т. д.

Затем более подробно по отдельным направлениям деятельности МРО выступили участники и гости Конференции. В частности, сопредседатель Союза Писателей России Владимир Николаевич Крупин высоко оценил работу "Народного Собора" по организации скоординированного противодействия российского общества внешним силам, стремящимся разложить и разрушить Россию.

О принципиальной важности работы с молодежью и военно-патриотическом воспитании говорил сын легендарного создателя ВДВ Герой России Александр Васильевич Маргелов.

Председатель "Женского православно-патриотического общества" Галина Васильевна Ананьина подчеркнула важнейшее значение сохранения исторической памяти народа и рассказала о создании по инициативе "Народного Собора" и "Женского православно-патриотического общества" "Фонда содействия инициативе общественных организаций по установке памятника Патриарху Гермогену" - к предстоящему в 2012 г. 400-летию прекращения смуты и изгнания польских интервентов.

В выступлениях члена Центрального Совета "Народного Собора" Татьяны Львовны Шишовой и руководителя Всероссийского движения многодетных и приемных семей "Много деток - хорошо!" Татьяны Михайловны Боровиковой подробно прозвучала тема борьбы с внедрением в стране "ювенальной системы", направленной на подрыв семьи, системы образования и самих основ государства и общества.

Руководитель правозащитной организации "Народная защита" Владимир Сергеевич Сергеев подчеркнул важность юридических форм борьбы с провокаторами от т. н. "современного искусства", технология которых отработана и успешно используется "Народным Собором".

Также по конкретным направлениям деятельности Движения высказались выступившие на Конференции президент Фонда "Основы православной культуры" Алла Валентиновна Бородина, председатель движения в поддержку православных приютов и образовательных учреждений Русской Православной Церкви, 1-й заместитель главного редактора журнала "Человек и закон" Николай Николаевич Бондаренко, президент Фонда "Единство Нации", депутат Госдумы России 1-3 созывов Владимир Сергеевич Медведев, руководитель Имперского Николаевского комитета, руководитель объединения "Московский казачий стан" Андриан Афанасьевич Афанасьев, главный редактор журнала "Русская история" Виктор Владимирович Грицков и другие.

Как и положено при подведении итогов, наиболее отличившимся соратникам Движения здесь же на сцене вручались почетные грамоты "Народного Собора". А Герой России Ежегодная конференция Московской организации *Народный Собор*Александр Васильевич Маргелов наградил памятными медалями "Фонда содействия ВДВ и спецназу им. генерала В.Ф.Маргелова" сопредседателей Движения Олега Юрьевича Кассина и Владимира Евгеньевича Хомякова, а также руководителя проекта содействия православному военно-патриотическому воспитанию "Стягъ" Александра Александровича Кравченко и его заместителя Сергея Васильевича Пахмутова.

В итоговое постановление Конференции, наряду с признанием "удовлетворительной" работы Московской региональной организации "Народного Собора" и планами на будущее, были в ходе обсуждения включены дополнительные пункты: обратиться в Правительство Москвы с заявлением о недопустимости использования в коммерческой рекламе российского государственного флага и соответствующей колористики; выступить с обращением к общественности Грузии с призывом осудить проведенный режимом Саакашвили в г. Кутаиси взрыв монумента погибшим в Великой Отечественной войне. Самого Саакашвили выдвинуть кандидатом на ежегодно присуждаемое Российским общественным союзом антифашистов "РОСА" звание "фашист года".

Отдельным пунктом постановления стала единогласно высказанная Конференцией поддержка позиции руководителей Движения Олега Юрьевича Кассина и Владимира Евгеньевича Хомякова, а также Почетных координаторов "Народного Собора", Героя России Александра Васильевича Маргелова и Героя Советского Союза, генерал-майора ВДВ Александра Петровича Солуянова, выступивших с ходатайством об изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы находящемуся ныне под следствием заместителю председателя Московского отделения "Боевого братства" Дмитрию Роальдовичу Барановскому. Зная его, как своего товарища и единомышленника, как человека православного, а также учитывая тот факт, что имея возможность скрыться от следствия в течение месяца после начала расследования, Дмитрий Барановский принципиально не сделал этого, Московское отделение движения "Народный Собор" поддержало ходатайство сопредседателей Движения о его освобождении из-под стражи до суда.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме