Андрей Найденов: Не допустить появления деструктивных законопроектов, внедряющих ювенальную юстицию! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Найденов: Не допустить появления деструктивных законопроектов, внедряющих ювенальную юстицию!

Ювенальная юстиция / 22.12.2009

"В феврале 2009 года наш Комитет большинством голосов отклонил проект создания на Украине системы ювенальной юстиции. По замыслу создателей законопроекта это ведомство должно было получить неумеренно большие полномочия по надзору за детьми и их родителями, вмешательству в частную жизнь миллионов украинских семей", - говорится в открытом обращении Секретаря Комитета по делам Семьи народного депутата Украины Андрея Найденова по ювенальной юстиции к председателю Государственной Думы Борису Грызлову и  главе комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной, текст которого поступил в редакцию РЛ.

"Создание системы ювенальной юстиции было прописано в пункте 4.9. законопроекта "Об общегосударственной программе "Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка" на период до 2016 года", разработанного для выполнения Указа Президента Украины от 11.07.2005 года N1086 "О первоочередных мероприятиях по защите прав детей" (регистрационный N2570). Такая идея вызвала негативную реакцию многих специалистов в области педагогики и детской психологии. В тех странах, где ювенальная юстиция была создана, она проявила себя достаточно плохо, приводила к множеству злоупотреблений и росту социальных пороков. Риск роста коррупции, молодежной преступности, нарушения родительских прав при создании такого ведомства был неоправданно высоким, и наш Комитет счел необходимым отправить данный проект на доработку, не считая возможным принимать его в предложенном виде. Сейчас наш Комитет активно работает над усовершенствованием семейного и уголовного законодательства, чтобы сделать невозможным появление подобных деструктивных законопроектов в будущем и соблюдать приоритет национального законодательства", - отмечается в документе.

"Зная, что аналогичный законопроект о создании ювенальной юстиции заинтересованные силы пытаются принять и в России, считаю необходимым проинформировать Вас, своего уважаемого коллегу из братской России, о нашей позиции", - такими словами заканчивается обращение  народного депутата Украины Андрея Найденова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме