Всеукраинское объединениея «Русское содружество» возмущено уничтожением Мемориала воинской Славы в Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всеукраинское объединениея «Русское содружество» возмущено уничтожением Мемориала воинской Славы в Грузии

21.12.2009

"19 ноября 2009 года в день Святого Николая в грузинском городе Кутаиси по прямому приказу диктатора Саакашвили был взорван воинский Мемориал, построенный в честь грузин, погибших в годы Великой Отечественной войны, работы известного грузинского скульптора Мераба Бердзенишвили", - говорится в поступившем в редакцию РЛ заявлении Всеукраинского объединения «Русское содружество».

"Этот человеконенавистнический акт подтверждает маниакальные приступы грузинского президента, направленные на извращение истории и разрыв братских связей народов Грузии и России. Характерно, что акт грузинского государственного вандализма пришелся на следующий день после того, как решением Генеральной Ассамблеи ООН были жестко осуждены попытки реабилитации нацистских преступников и уничтожения памятников борцам с нацизмом. Таким образом, Саакашвили подтвердил свое презрительное и наплевательское отношение к мировому сообществу и международному мнению. Уничтожение мемориала ставит его в один ряд с гитлеровскими разрушителями Герники и Ковентри, с талибами, уничтожившими бамианских Будд. Зарвавшийся грузинский лидер cовершил кощунственные действия против своего народа, который собственной кровью внес свой вклад в борьбу с гитлеризмом. В 1941-1945 годах погибло и умерло свыше 300 тысяч грузин, из них около 80 тысяч пали в боях смертью храбрых", - подчеркивается в заявлении.

"Обращает на себя внимание особый цинизм уничтожения памятника - его не просто демонтировали, а взорвали, причем при взрыве погибли мирные люди. Грузинский диктатор превзошел все негативные оценки, окончательно залив имидж страны своей амбициозной профашистской грязью. Всеукраинское объединение «Русское содружество» обращается к Верховной Раде Украины, политическим партиям и общественным объединениям, журналистам с требованием дать адекватную оценку происшедшим событиям. Позор Саакашвили, воюющему с мирным народами и с памятниками!", - заключают авторы документа.
Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме