В Ужгороде состоялось традиционное вручение «Независимой литературной Русской премии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ужгороде состоялось традиционное вручение «Независимой литературной Русской премии»

21.12.2009

На день Святого Николая в Ужгороде, в столице Подкарпатской Руси состоялось традиционное вручение «Независимой литературной Русской премии», сообщают организаторы. Русская поэтесса и журналистка Людмила Борисовна Кудрявская получила премию за многолетнюю творческую литературную и журналистскую деятельность, за лирические и философские, смешные и серьезные стихи и сказки в прозе для взрослых и детей Подкарпатской Руси на русском языке, за книги "Будет лето", "В гостях у клоуна" и за разные "Кудрявчики", изданные в последние годы. Русинкий поэт Роман Петрович Пищальник получил премию за чистую христианскую ноту в его работах, за его русинскую веру, за книгу "Молитва Русина", за стихи "Муза - дар Божый" и "Письмо далекому Русину", опубликованные в "Антологии современной русинской литературы" в 2008 году. Антирусский приз 2009 - "Шаровары в сале" жюри на этот раз решило не присваивать. 

Несмотря на то, что недостатка в претендентах не было, ярких, по-настоящему сильных русофобов найти в этом году не удалось, говорится в сообщении. Даже известные лица украинской политэлиты, попавшие в «длинный список», не дотянули до высокой планки конкурса. Так Виктора Ющенко скорее пришлось охарактеризовать как выдающегося украинофоба: "столько сил он приложил, чтобы навредить Родине, чтобы заставить Россию пустить все новые газопроводы мимо, так сказать, кассы, чтобы ничего в карман украинцев не попадало! Пусть за транзит платят разным угро-финнам, немцам, болгарам, грекам! Был такой ленинский лозунг накануне революции «Чем хуже, тем лучше!»"

Этот лозунг и и о бывшем преданом советском, а потом и яроукраинском дипломате Борисе Тарасюке, также претенденте на главного русофоба, увы, нанесшем удар по украинской экономике и ее международному имижду, - "под его чутким руководством МИД бездарно сдал Румынии миллиарды кубометров газа и тонн нефти у острова Змеиный". "Яркий лидер украинских крайне правых Олег Тягнибок... - почему не он ? На поверку, в дискуссии о нем приходят в голову только выражения "обыкновенный фашизм" и "Украина über alles". Естественно, что поэтому у него в друзьях оказываются и русские нацболы", - гвоорится в сообщении. Остальные кандидаты типа Николая Жулинского, Ивана Вакарчука & Co признаны жюри, несмотря на все их старания попасть в первые рядки скандальных политических хроник, всего лишь "техническими русофобами", по долгу службы несущими свой тяжкий бюрократический крест...Подробнее с лауреатами и их творчеством можно познакомиться на сайте www.premija-ru.eu.
Русская линия


 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме