В Москве прошёл митинг за возрождение Страстного монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

в Москве прошёл митинг за возрождение Страстного монастыря

21.12.2009

В субботу, 19 декабря, в день памяти Святителя Николая Чудотворца, на площади Краснопресненской заставы в Москве прошёл митинг за возрождение Страстного монастыря и сохранение исторического архитектурного облика столицы, сообщает служба информации Союза православных хоругвеносцев (СПХ). Провести мероприятие на самом месте расположения уничтоженной обители - на Пушкинской (бывшей Страстной) площади - власти не разрешили. В связи с с этим пришлось разделить во времени и в пространстве традиционное молитвенное стояние по субботам на Пушкинской площади и митинг, так чтобы все желающие могли после молитвы успеть добраться до Краснопресненской заставы, говорится в с ообщении. 

Несмотря на созданные властями неудобства и пятнадцатиградусный мороз, митинг все же состоялся. Организаторами и участниками митинга выступили СПХ, Общественная организация «Бородино 2012», Комиссия «Старая Москва», Общественная коалиция «Пушкинская площадь» и дургие общественные организации. Митинг начался с выступления главы СПХ Леонида Симоновича-Никшича, который призвал православных к активной общественной деятельности по защите московских святынь. При этом он связал в один ряд посягательства властей на исторический облик Москвы, в частности, на Пушкинскую площадь, и недавнее убийство священника Даниила Сысоева. Леонид Симонович-Никшич в очередной раз заявил о необходимости создания православных дружин с правом ношения оружия для защиты храмов и священства. В заключение своего выступления глава СПХ зачитал свое стихотворение памяти иерея Даниила. Затем выступили ответственный секретарь «Бородино 2012» Илья Новиков, замглавы СПХ Владислав Куроптев, координатор СПХ Юрий Агещев, член экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы (ЭКОС) Роман Цеханский и другие. 
Мероприятие закончилось молитвой Пресвятой Богородице "Достойно есть".
Русская линия 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме