В Крыму прошла научно-практическая конференция «Крым в контексте Русского мира» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму прошла научно-практическая конференция «Крым в контексте Русского мира»

21.12.2009

С 18 по 20 декабря в поселке Малый Маяк (Алушта) прошла IX Международная научно-практическая конференция «Крым в контексте русского мира: история и современность», сообщает Novros.info. В работе конференции приняли участие политологи, философы, журналисты, политики, которые в своих докладах затронули вопросы как культурной проблематики, так и политической. В частности, среди основных тем докладов - вопросы функционирования русского языка и пути решения языковой проблемы, общественно-политическая ситуация в Крыму в период избирательных кампаний, положение Крыма в современных геополитических доктринах и моделях.

По словам председателя оргкомитета конференции, заместителя директора по науке украинского филиала Института стран СНГ Анатолия Филатова, темы, затронутые в ходе заседания, вызывают большой интерес у участников конференции, подтверждением чему являются жаркие дискуссии после каждого доклада. Он также подчеркнул, что те модели решения проблем, которые предложены участниками конференции, могут стать хорошими рекомендациями для чиновников. «С удовольствием отмечаю, что у нас появляются новые участники конференции, которые вносят свою творческую струю в процесс обсуждения, предлагают свои схемы различных аспектов общественной жизни, свое видение проблем. Я думаю, что в этом состоит практическая значимость конференции, потому что на основе тех моделей, которые представляются участниками конференции, а я хочу особо подчеркнуть, что эти модели являются результатом индивидуальных научных исследований представленных на конференции. То есть на основе этого можно строить хорошие рекомендации государственным органам власти, действующим политикам, с тем, чтобы реально решать проблемы, которые существуют, прежде всего, в Крыму», - подчеркнул Анатолий Филатов.

Глава оргкомитета также отметил, что к работе конференции стала проявлять интерес крымская молодежь, в частности студенты-политологи, которые приняли активное участие в обсуждении докладов. «Молодежь стала проявлять интерес к конференции, у нас был своеобразный конкурс среди студентов-политологов, в котором приняло участие более 20 человек, и это позволило нам отобрать 5 наилучших проектных работ по теме конференции. И я вижу, мы сделали правильный выбор, потому что ребята, которые приехали на конференцию, активно участвуют в обсуждении», - резюмировал Анатолий Филатов.

Научно-практическая конференция «Крым в контексте Русского мира» проходит с июля 2005 года, и была организована Русской общиной Крыма и Русским культурным центром при поддержке Фонда развития экономических и гуманитарных связей «Москва-Крым». На нынешнем этапе организаторами конференции выступают Верховный Совет Крыма, Совет министров автономии и Русская община Крыма при научно-информационной поддержке Института стран СНГ в Крыму.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме