"Саакашвили поступил как хам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Саакашвили поступил как хам"

21.12.2009


Православные священнослужители убеждены, что попирание памяти героев Грузии стоит расценивать как духовное предательство …

Мемориал славы в Кутаиси"Снос памятника памяти погибшим войнам - кощунственный поступок. Нельзя забывать историю и тех людей, которые погибли за свободу", - сказал в интервью сайту Regions.ru заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета им. С.Есенина игумен Лука (Степанов), комментируя снос Мемориала славы в Кутаиси. "Я думаю, что это связано с отделением сознания современных грузин от единства с Россией, одним из добрых плодов которого была победа во Второй мировой войне", - сказал священник. "Память об этом единстве стремятся стереть, потому и происходят такие безобразные события", - подчеркнул он.

По словам же клирика храма свв. Косьмы и Дамиана в Шубине протоиерея Александра Кузина, действия грузинских властей это ничто иное как хамство. "Если Саакашвили считает себя сыном своего народа, то по отношению к грузинскому народу, который воевал, он поступает как хам", - сказал отец Александр. По словам священника, "в последнее время возникает впечатление некого поветрия, поскольку одни псевдоученые ставят в ранг героев генерала Власова, но при этом позорят Жукова, а другие умудряются еще чем-то удивить, стараясь перевернуть историю".

"Михаил Саакашвили относится к тем людям, которые делают себе репутацию исключительно на скандалах. Церковь же борется с этим, поскольку стоит за почитание воинов и вождей, отдавших свою жизнь на войне за веру и Отечество. Поэтому попирание памяти героев Грузии стоит расценивать как духовное предательство. И в этой связи, вывод напрашивается сам собой: такие люди отступили от Христа", - отметил пастырь.

"Очень импонирует то, что российские руководители не из подобной среды, поскольку чтят память героев, празднуя вот уже шестьдесят пятую годовщину Победы подобающим тому образом. Однако все же жаль, что политического влияния и авторитета наших политиков не хватает на то, чтобы урезонить недалеких и не имеющих никакого будущего псевдополитиков", - заключил отец Александр.

"У меня это событие вызвало бурю эмоций. - отметил своем комментарии руководитель службы коммуникации Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш), известный православный публицист и миссионер, один из авторов "Основ учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека. - Не только я негодую, все русские люди возмущаются. Разрушить нормальное состояние памяти, человеческое бытие, нормальную связь поколений и восприятие реальностей - это стратегия сатаны".

"В гениальном романе Джорджа Оруэлла "1984", речь идет о подавлении личности человека. Под пытками он должен признаться, что если ему говорят, что пальца два, то это так и есть, даже если показывают ему один. То, что происходит в Кутаиси, - из этого же ряда: "Забудь, сколько пальцев на самом деле, и повторяй, что скажут". Так же стали нормой половые извращения, разрушение языка, семейных ценностей. А демонтаж памятников памяти героям войны, это еще один шажок к уничтожению реальности, реализация власти над душой человека", - заключил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме