Рождество мешает Израилю быть еврейским государством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рождество мешает Израилю быть еврейским государством

21.12.2009


Организация "Лобби за иудейские ценности" считает, что Рождеству Христову "не место" в Иерусалиме …

Рождество ХристовоОрганизация "Лобби за иудейские ценности" (ЛИЦ) раздает на улицах Иерусалима листовки, призывающие бойкотировать гостиницы и рестораны, "запятнавшие" себя "дурацкой" рождественской символикой, сообщает Regions.ru со ссылкой на газету "Гаарец". Израильские СМИ сообщают, что в листовках содержатся также прямые призывы к насилию.

Глава ЛИЦ Офер Коген заявил, что намерен опубликовать полный список заведений, украшенных к Рождеству, призвать всех евреев бойкотировать их, а также при помощи иерусалимского раввината отозвать их сертификаты кошерности.

Сэмьюэл Скотт, бывший американский журналист, а ныне сотрудник Института Рефуа, организующего курсы для тех, "кто хочет научиться жить иудейской религиозной жизнью", сетует на сложную дилемму, вставшую перед израильским обществом: "Израиль хочет быть еврейским государством и в то же время - государством свободным и демократическим. Как быть, когда эти два принципа вступают в противоречие? Если все израильтяне начнут праздновать Рождество, будь то в христианском или в современном секуляризованном варианте, страна не будет еврейской. Если государство запретит все, связанное с праздником, страна не будет свободной".

Между тем, как отмечает сегодня "Гаарец", нерелигиозная часть израильского общества обречена на постепенное исчезновение. "Через 20 лет большинство молодых людей в Израиле будут ультра-иудеями или мусульманами", - приводит данные издания "Курсор". "Постепенно, под руководством религиозных лидеров, придерживающихся радикальных взглядов, над нашими головами будет окончательно погашен свет", - отмечает еврейская газета.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме