Архиепископ Иларион (Алфеев) встретился с духовенством Азиатско-Тихоокеанского региона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Иларион (Алфеев) встретился с духовенством Азиатско-Тихоокеанского региона

21.12.2009

18 декабря, в канун памяти святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион, находящийся с архипастырским визитом в Таиланде, встретился с духовенством Русской Православной Церкви, несущим служение в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает Патриархия.ru.

Во встрече, которая проходила в помещении при Свято-Николаевском храме Бангкока, приняли участие священнослужители, окормляющие приходы Московского Патриархата в Китае, Таиланде, Монголии, Индонезии, Сингапуре и других странах региона. Среди участников встречи были представитель Русской Православной Церкви в Таиланде игумен Олег (Черепанин), настоятель храма во имя святых апостолов Петра и Павла в Гонконге протоиерей Дионисий Поздняев, настоятель Свято-Троицкого храма в Улан-Баторе священник Алексий Трубач, настоятель храма во имя святого равноапостольного князя Владимира в Джакарте (Индонезия) иеромонах Иоасаф (Тандибиланг), клирик Успенского прихода в Сингапуре иерей Александр Донденко, клирик Свято-Николаевского прихода в Бангкоке священник Даниил Ванна.

Обращаясь к собравшимся, архиепископ Иларион поблагодарил их за многополезные труды на благо Церкви Христовой. «Ваше служение имеет особую значимость для нашей Церкви, — подчеркнул архипастырь. — Это поистине миссионерское и подвижническое служение, которое протекает в непростых условиях — не только климатических, но и психологических и духовных. Вы живете в условиях, максимально приближенных к тем, в которых жили и служили апостолы. Это налагает на вас особую ответственность, но в то же время требует особых внутренних сил. Не всякий священник способен переносить те условия, в которых находитесь вы».

Священнослужитель, несущий послушание вдали от Родины, отметил далее председатель ОВЦС, призван к особой духовной бдительности и трезвению, должен постоянно работать над собой: «Ваше служение не должно и не может зависеть от вашего внутреннего или духовного состояния. Каждый раз, когда в расписании храма стоит служба, вы обязаны прийти и служить, хочется этого или не хочется, легко на душе или тяжело. Требуется особый внутренний стержень, который поможет вам вне зависимости от внешних обстоятельств и от внутренних переживаний нести великий крест пастырского служения. Вы должны быть всегда в боевой готовности, вы не можете позволить себе расслабиться, потому что каждый из вас отвечает за души людей, вверенные вам самим Богом, и в любую минуту вы должны быть готовы прийти на помощь к тому, кто в ней нуждается».

В ходе беседы председатель ОВЦС ответил на многочисленные вопросы собравшихся клириков, рассказав им, в числе прочего, о решениях Межправославного подготовительного совещания, состоявшегося 10-17 декабря в Швейцарии. В свою очередь клирики, несущие служение в Азиатско-Тихоокеанском регионе, рассказали архипастырю о нуждах православных верующих региона и о предпринимаемых миссионерских усилиях, направленных на духовное просвещение православной паствы. В частности, протоиерей Дионисий Поздняев поведал об осуществляемой им работе по переводу книг современных православных богословов на китайский язык.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме