В Свято-Тихоновском университете пройдет олимпиада по ОПК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Свято-Тихоновском университете пройдет олимпиада по ОПК

Основы православной культуры / 19.12.2009

20 декабря 2009 года в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете в 14:00 состоится московский региональный этап II Общероссийской олимпиады по Основам православной культуры, сообщает пресс-служба ПСТГУ.

В этом году в школьном туре на задания олимпиады ответило более 35 тыс. школьников из 49 областей и краев Российской Федерации - это почти втрое больше, чем в первой олимпиаде. Тогда в ней приняло участие около 13═тыс. учащихся 625 школ из 32 регионов.

Олимпиада проводится в четыре этапа: школьный и муниципальный уже завершены, на очереди региональный тур. Финальный этап олимпиады пройдет в апреле 2010  г. в Москве.

В московском региональном этапе состязаются победители муниципальных туров Москвы и области 8-11 классов. Впервые в муниципальном туре заявили о себе учащиеся 96 московских профессиональных колледжей, из числа которых 10 победителей проходят в следующий этап.

Задания для регионального тура строятся на основе школьного образовательного стандарта по основным гуманитарным дисциплинам: литературе, истории,  лингвистике, мировой художественной культуры, - в их связи с православными истоками жизни страны и ее народа. Участники получат письменное задание, состоящее из четырех основных блоков: тесты и контрольные вопросы, а также выполнят творческое задание.

Олимпиада по Основам православной культуры включена в перечень предметных олимпиад школьников, который утверждается ежегодно Минобрнауки РФ и Советом Олимпиад России. Победители и призеры имеют льготы при зачислении в вузы. В этом году состязанию был присвоен статус олимпиады 2-го уровня.

Олимпиада проводится на базе Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при поддержке Министерства образования и науки России, Российского Союза ректоров, Российского совета олимпиад школьников, Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ, Фонда просвещения "МЕТА", а также при участии Дальневосточного государственного университета, Российского государственного социального университета, Северо-Восточного государственного университета.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме