Без русского флота Севастополь превратится в заштатный город 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Без русского флота Севастополь превратится в заштатный город

19.12.2009

С уходом Черноморского флота России Севастополь неизбежно превратится в провинциальное украинское захолустье, победа украинизации Крыма будет окончательной, сообщает ИА Новый Регион. Об этом заявил в интервью газете "Крымское время" крымский политолог Сергей Киселев.

"В истории уже был период, когда Севастополь жил без флота. Это было сразу после окончания Крымской войны 1854 -1856 гг., и тогда Севастополь был заштатным городом ялтинского уезда. Уход россиян приведет к деградации всей жизни Севастополя - экономической, социальной и культурной, к оттоку населения", - считает он.

Киселев с сарказмом относится к планам Валерия Саратова и Сергея Куницына по превращению Севастополя в современный курорт или важный торговый порт: у Украины в ближайшее время не будет денег на реализацию этих проектов.

"Но самая главная проблема, с которой придется столкнуться и севастопольцам, и крымчанам - считает политолог, - психологическая. Люди переживут настоящий шок. Пока российский флот базируется в Крыму, мы на уровне подсознания чувствуем, что нам есть на что опереться. Люди сегодня рассматривают ЧФ не столько как боевую единицу, сколько элемент постоянного присутствия России на территории Крыма".

Флот, по мнению Киселева, служит психологической опорой, гарантией того, что в отношении русских крымчан не будет применено массированное насилие. Когда российское военное присутствие в Крыму перестанет быть объективной реальностью, в случае захвата власти украинскими радикалами в Киеве они вполне могут оказаться способными на операцию по принуждению Крыма к "украинизации".

"Именно поэтому украинские националисты так настойчиво выступают против базирования ЧФ", - резюмирует политолог.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме