Торжества в честь десятилетия Православия начались в Таиланде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торжества в честь десятилетия Православия начались в Таиланде

18.12.2009

Торжества в честь десятилетия присутствия Русской Православной Церкви в Таиланде начались сегодня, 18 декабря в Бангкоке, Паттайе и других городах королевства, передает ИА "Новый Регион". Русское духовенство поздравила Ее Королевское Высочество принцесса Сом Савали. На праздник в Таиланд приехала представительная делегация Московского Патриархата во главе с архиепископом Волоколамским Иларионом, настоятели православных приходов Китая и Монголии, главы дипломатических представительств стран с преобладающим православным населением.

Первый православный священник в Бангкоке появился в конце декабря 1999 года. После того, как на заседании Священного синода РПЦ было принято решение об открытии в Kоролевстве первого Православного прихода Московского Патриархата – Свято-Николаевского. Именно эту дату и принято считать началом православной эры в Таиланде, рассказывает представитель Московского патриархата Дмитрий Петровский: «Настоятелем Свято-Николаевского прихода в Бангкоке был назначен игумен Олег Черепанин, клирик Ярославской епархии. В 2001 году Таиланд с архипастырским визитом посетил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, в то время председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ныне Патриарх Московский и всея Руси. С тех пор Приход в Таиланде обрел статус представителя Русской Православной Церкви. Отец Олег провел в этой стране десять лет и выучил тайский язык. В настоящее время занимается переводами на тайский служебных текстов, официальных документов РПЦ. Все это значительно облегчает понимание тайцами Православия. Его же трудами были подобраны кандидаты на обучение в духовных школах Русской Православной Церкви. Один из них – иерей Даниил Ванна – уже завершил курс обучения в русской духовной семинарии и сейчас является священником храма Святителя Николая Чудотворца в городе Бангкоке».

Официальный статус Русская Православная Церковь в Таиланде получила только в июне 2008 года. Сегодня в Королевстве только два действующих храма на несколько тысяч верующих. В год десятилетнего юбилея правительство страны сделало им бесценный подарок, разрешив возвести на своей территории еще один православный собор.

Сегодня строительство церкви Во имя всех Святых в Паттайе полностью завершено, продолжает Дмитрий Петровский: «20-го декабря в городе Паттайя архиепископ Иларион совершит великое освящение этого храма. Церковь построена на средства верующих, временно или постоянно проживающих в Таиланде. Надо сказать, что православная община Таиланда интернациональна. Это не только наши соотечественники, но также граждане других православных стран».

Планируется, что в скором времени в Королевстве появится еще несколько соборов Русской Православной Церкви – в городе Чагури и на островах Пхукет и Самуи. Не так давно был приобретен участок для православного кладбища. В Московском Патриархате уверены, что все это поможет в исполнении религиозных обрядов и сохранению традиций не только российским соотечественникам, но и православным из других стран мира, которые сегодня проживают в Таиланде.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме