На решение швейцарского референдума о минаретах подана апелляция в Страсбургский суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На решение швейцарского референдума о минаретах подана апелляция в Страсбургский суд

17.12.2009

В Европейский суд по правам человека в Страсбурге направлен протест, касающийся решения, принятого в Швейцарии на референдуме о запрете строительства минаретов, сообщает Седмица.Ru.

Апелляция была подана алжирцем Хафидом Кардири, который ранее был служителем мечети в Женеве. Кардири настаивает на том, что запрет строительства минаретов несовместим с европейским соглашением о правах человека.

Между тем адвокат истца Пьер де Про заявил, что обращение Кардири инициирует в Страсбурге слушания с участием сторон, представляющих различные точки зрения по поводу итогов референдума.

Как также отметил адвокат, на выяснение того, насколько приемлема для рассмотрения судом апелляция Кардири, в Страсбурге может уйти около 18 месяцев. При этом следует еще считаться с тем, что как только жалоба будет принята к рассмотрению, может потребоваться еще несколько лет до вынесения судебного решения.

В пользу запрета строительства минаретов в прошедшем месяце проголосовали примерно 57,5 % швейцарских избирателей (жители 22 из 26 кантонов). Провести референдум предложила Швейцарская народная партия (SVP), представители которой считают, что минареты несут признаки исламизации, напоминает BBC NEWS.

Федеральное правительство Швейцарии убеждало участников референдума высказаться против запрета, предупреждая о том, что подобное решение нарушает религиозную свободу и права человека, а также может способствовать всплескам экстремизма.

В Швейцарии проживают около 400 тыс. мусульман, но по всей стране имеется всего лишь четыре минарета.

Ислам после христианства является наиболее распространенной религией в Швейцарии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме