"Хуже Гитлера" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Хуже Гитлера"

17.12.2009


Протоиерей Дмитрий Смирнов согласился с данными исследования: главная причина аборта - нежелание женщин менять образ жизни …

"Женщины выдвигают на первый план социальные проблемы в качестве причины аборта как некий камуфляж, за которым скрывается нежелание нести ответственность, нежелание посвятить жизнь ребенку. Они  оправдывают грех тем, что денег нет. Это чистая ложь. Мы проводили эксперимент в течение года. Мы говорили тем женщинам, которые выдвигали социальные причины, чтобы сделать аборт, что мы решим все их проблемы - детское питание, здоровье, жилье, все решим. И все равно они делали аборт. Те женщины, которые поддались нашему уговору, а это каждая десятая, - после рождения ребенка не пришли за материальной помощью. Потому что у них была готовность решить любую проблему, вплоть до жилищных. Появился даже спонсор, который сказал: "Я дам денег, обеспечу жильем, едой, одеждой, оплачу квартиру, сниму квартиру". Нет, ни одна женщина не пришла. Поэтому все ссылки на социальные проблемы - это только отговорки. Человек, который убил своего ребенка и совершил грех, похуже, чем Гитлер, такой человек пытается делать хорошую мину при плохой игре, выкрашивает свое преступление в приятный цвет. Но все это ложь, от начала до конца", - сказал в интервью "Русской линии" председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя данные исследования, согласно которому самая распространенная причина аборта – нежелание женщин менять образ жизни.

Как сообщает Regions.Ru, исследования, проведенные в Швейцарии, показывают, что как в США, так и в Европе, причины аборта намного банальнее, нежели может показаться на первый взгляд. Самой распространенной причиной убийства нерожденных детей являются не финансовые трудности и проблемы со здоровьем, но нежелание менять образ жизни.

На вопросы Швейцарской Помощи Матери и Ребенку (ASME) относительно мотивов, побуждающих женщин делать аборт, ответили Бриан Кловес из Вирджинии США, занимающийся анализом проблемы аборта, двое швейцарских гинекологов, один из которых делает аборты, а также акушер из Монако.

"Причины абортов, которые делаются в США, такие же, как и в любой другой стране, которая за последние 10 лет изучала статистику по этому вопросу", - утверждает Бриан Кловес. Одно из важнейших и наиболее известных исследований относительно причин аборта, было проведено в 1996-2004 гг. в трех американских штатах: Луизиана, Небраска и Юта. Из 122 083 проведенных абортов более 99% было признано следствием образа жизни. К этой группе абортов относятся те убийства нерожденных детей, для которых не было ни медицинских, ни других мотивируемых причин.

Женщины, решившиеся на аборт, утверждают, что "сейчас не самый подходящий момент родить ребенка", "не хотят быть матерями-одиночками", у них "проблемы в супружеских отношениях". Среди "причин" встречаются и такие: "ребенок помешал бы продолжению учебы", или "у меня уже есть взрослые дети". В остальных случаях женщины делают аборт под воздействием близких или желая скрыть беременность, сообщает католический портал "Milites Christi Imperatoris".

Дети это счастье

Швейцарский "врач"-абортолог, пожелавший остаться неизвестным, приводит еще более поражающие причины. "Порой оказывается, что размещение звездной системы не благоприятно для рождения, или что ребенок будет не того пола, который хотели бы родители". Акушер из Монако Мария Грюндбергер утверждает, что причиной могут быть и финансовые проблемы - но не только. "Для многих женщин решение "за" или "против" ребенка является настолько обременительным, что они решаются на аборт с мыслью, что потом станет легче. Но зачастую на собственном опыте им придется убедиться, что становится только хуже", - говорит акушер.

Как отметил протоиерей Димитрий Смирнов, "если женщине не хочется иметь детей, не надо ложиться в одну кровать с мужчиной". "И все, и никаких проблем не будет. Прежде чем что-то делать, надо думать головой. Если же выходишь замуж и потом делаешь аборт, то это проблема мужа. Надо смотреть, за кого ты выходишь: какое у него жалование, куда он приведет жить, а потом уж выходить замуж. Но не просто же так бездумно, как корова или кошка, совершать серьезный, ответственный поступок. Все хотят радости супружества и не хотят рожать и воспитывать детей. Получается, что люди стремятся к удовольствию ценой убийства. Хуже садизма вообще не придумать. Юные леди давно потеряли совесть, или ее у них вообще никогда не было. Тут Америка не при чем, а Европа тем более", - подчеркнул протоиерей Димитрий Смирнов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме