Гражданам России вновь навязывают "планирование семьи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гражданам России вновь навязывают "планирование семьи"

17.12.2009


В Государственной Думе прошли слушания по законопроекту о "репродуктивном здоровье" граждан …

8 декабря в Государственной Думе прошли слушания по законопроекту "Об охране репродуктивного здоровья населения Российской Федерации", сообщил редакции "Русской линии" в письме руководитель Православного медико-просветительского центра "Жизнь" протоиерей Максим Обухов. В свое время, в 1990-е годы, православная общественность протестами смогла заблокировать его принятие. Теперь все повторяется снова.

Если законопроект будет принят, то изучение так называемого "полового воспитания" станет обязательным, и, соответственно, родители, которые будут выступать против того, чтобы их детей учили одевать презервативы на бананы, окажутся вне закона. Также будут выделены очень большие дополнительные деньги на так называемое "планирование семьи", что подразумевает в качестве государственной политики массированный контроль над рождаемостью. Будет узаконена торговля эмбрионами, узаконено "суррогатное материнство", выделены астрономические суммы на бесплатное (естественно, за счет налогоплательщиков) экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Согласно статье 30 законопроекта, "бюджетные ассигнования всех бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предусмотренные для реализации программ в области охраны репродуктивного здоровья".

Слушания прошли в закрытом, если не сказать, секретном режиме. Ни православная общественность, ни родительские или просемейные организации не были допущены или оповещены о разработке закона и проводимых слушаниях.

В создании закона участвовал Фонд народонаселения ООН - организация, которая выступает за сокращение населения. Представители этой организации особо и не скрывают своих целей. Так, как сообщает КМ.Ru, выступая на круглом столе, исполнительный представитель ооновского Фонда в России Лидия Бардакова, в частности, заявила, что "финансовый приоритет должен также включать доступ молодежи и женщин, которые относятся к уязвимой группе, к современной контрацепции. Используя доступ к современной контрацепции, мы сможем предупредить 40% материнских смертей (это доказано научно) и 20% младенческой смертности". По этому поводу обозреватель портала резонно замечает: "Вот такая она, "логика" ооновского фонда: если беременностей будет меньше, то и количество смертей рожениц, видите ли, сократится. Согласитесь, сей "девиз" более подходит ведомству, ставящему своей целью не увеличение населения планеты, а, наоборот, его массовое сокращение, т. е. вымирание".

В роддомеВ законе вообще не сказано, что целью демографической политики должно быть увеличение рождаемости. Фактически, речь идет о законе, продвигаемом под иностранным контролем отсутствии суверенной демографической политики в стране.

Закон целиком и полностью направлен на снижение рождаемости, хотя и снабжен общими словами и пассажами про необходимость сохранения репродуктивного здоровья.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что в законопроекте о таких важных вещах, как рождение и родовспоможение, говорится вскользь, с использованием абстрактных фраз, когда как под "планирование семьи" (согласно статье 4 законопроекта, "планирование семьи - виды деятельности, направленные на осознанный выбор отдельными лицами или супружескими парами времени деторождения в зависимости от возраста родителей, определение количества детей в семье, регулирование интервалов между беременностями, профилактика нежелательной беременности") подразумевается конкретное финансирование. За этим законом стоит политика, направленная на сокращение населения в развивающихся странах и странах, богатых природными ресурсами, а также фармацевтические компании, которые получат государственный заказ на продвижение своей продукции.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме