Служба судебных приставов будет ловить должников при помощи симпатичных сотрудниц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Служба судебных приставов будет ловить должников при помощи симпатичных сотрудниц

16.12.2009

Служба судебных приставов собирается ловить должников при помощи своих симпатичных сотрудниц. Как стало известно "Российской газете", ведомство собирается создать банк фотографий работающих в нем девушек, чтобы с их помощью "на законных основаниях" заманивать и призывать к ответу должников.

Ранее, приставы в Ижевске без ведома 26-летней москвички Яны Куликовой использовали ее фотографию, размещенную в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Под видом девушки должника пригласили якобы на свидание в ресторан, где и арестовали за долги его дорогостоящий автомобиль. Однако Яна Куликова, увидев по телевизору сюжет об успехах удмуртских приставов, подала на них в суд и просит взыскать в качестве компенсации 5 млн рублей.

Взяв фотографию Яны и создав профиль девушки по имени Элеонора, якобы проживающей в Ижевске, приставы написали, что она "готова лично пообщаться" с любым желающим. "Девушка" заходила в профили конкретных посетителей ресурса, ставила им оценки за фотографии и ждала реакции на приманку. Мужчины на самом деле клевали. После получения от жертвы согласия на свидание, приставы садились в засаду. Должника задерживали прямо в ресторане . За два месяца при помощи вымышленной Элеоноры приставы отловили троих должников, которые в общей сложности вернули около 400 тысяч рублей.

Узнав об эксперименте ижевских приставов, Яна обратилась за помощью к юристам, которые посоветовали составить иск и обратиться в суд. Как считают специалисты, судебные приставы превысили свои должностные полномочия и нарушили право человека на охрану его изображения по ст. 152.1 ГК РФ. Куликова также обратились в прокуратуру республики Удмуртия с требованием провести проверку и дать оценку действиям судебных приставов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме