Протоиерей Александр Григорьев: "Она абсолютно вменяема" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Григорьев: "Она абсолютно вменяема"

16.12.2009


Сергей Миронов взял на контроль дело православной женщины, насильно удерживаемой в психушке …

Протоиерей Александр ГригорьевПо факту удержания 77-летней пенсионерки Зои Ивановны Орловой в психиатрической клинике, направлен иск в Приморский суд Петербурга, сообщил протоиерей Александр Григорьев, передает Regions.ru. "Более трех недель женщина, которая является моей прихожанкой, находится в психиатрической лечебнице. Ее друзьям отказано в посещениях, а ей самой - в адвокате", - заявил отец Александр.

Адвокат Орловой - Николай Петровский направил жалобу в Приморский суд и готов продублировать ее в Верховный суд. Документы, свидетельствующие о том, что пенсионерке отказано в юридической защите, поданы в комитет по здравоохранению Северной столицы.

"Женщине не дают возможности подписать ее заявление на просьбу об адвокате. Сама Орлова хочет обжаловать свое нахождение в психиатрической клинике, но к ней никого не подпускают, хотя я говорил с ней лично - она абсолютно вменяема", - подчеркнул священник.

Дочь Орловой, по заявлению которой и забрали пенсионерку в больницу, в свою очередь поджала жалобу на отца Александра в епархию Петербурга. Она уверяет, что пожилая женщина попала под влияние батюшки и намерена отписать приходу квартиру.

Координатор Союза православных братств Юрий Агещев сообщил Regions.ru, что обратился по поводу незаконного удержания Зои Орловой в лечебнице к председателю Совета Федерации Сергею Миронову. Он получил ответ от Е.В.Андреева, советника председателя Совета Федерации. В ответе говорится, что обращение направлено в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации для рассмотрения и оказания возможной помощи.

  Напомним, что Зоя Ивановна Орлова, прихожанка петербургского храма Николая Чудотворца у Военно-медицинской академии, была насильно помещена своей дочерью в психиатрическую лечебницу. После того, как уставшая от издевательств собственной дочери женщина решила разменять свою квартиру и разъехаться с ней, та, боясь потерять часть жилплощади, засадила мать в Городскую психиатрическую больницу N3 им. И.И.Скворцова-Степанова. Уже более месяца З.И.Орлова находится на принудительном лечении. "Ее колют лекарствами, от которых у нее кружится голова, не выпускают на прогулку. Не допускают к ней никого, кроме дочери, - даже адвоката, который имеет соответствующую доверенность", - отмечают прихожане.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме