Испанцы подозревают Дерипаску в связи с бандитами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанцы подозревают Дерипаску в связи с бандитами

16.12.2009

Миллиардер Олег Дерипаска не даст показания следователю Национальной судебной палаты Испании Фернандо Андреу, сообщает Newsru.com. Российский магнат готов ответить на вопросы испанского правосудия в Москве, если получит официальную повестку, чего пока, по его словам, не произошло, сообщает издание со ссылкой на испанскую El Pais.

Дерипаску подозревают в причастности к отмыванию денег, полученных от российской мафии. Cледователь уже выдал ордер на арест миллионера Михаила Черного, предполагаемого совладельца испанской компании, через которую отмывались деньги измайловской группировки. "Мне ничего не вручали. Об этом пишут газеты, но мне кажется, что испанская прокуратура должна была прежде всего связаться с нами", - заявил журналистам Дерипаска. 

В обращении к генпрокурору Юрию Чайке, которое имеется в распоряжении издания, Дерипаска пишет: "Я никогда не был и не являюсь руководителем или членом какой-либо преступной организации. Я никогда не занимался бизнесом на территории Испании и не получал прибыли от какой-либо компании, зарегистрированной в Испании".

Между тем идет речь о причастности Михаила Черного к зарегистрированной в Аликанте компании Vera Metallurgica, предположительно занимавшейся легализацией доходов измайловской ОПГ. По данным следствия, Vera Metallurgica была связана с Уральской горно-металлургической компанией и Дерипаской, являющимся совладельцем УГМК наряду с Черным и Искандером Махмудовым. Однако в письме к Чайке Дерипаска опроверг эту информацию, назвав обвинения в контактах с руководством измайловской банды "возмутительными, ложными и ничем не подтвержденными". По словам российского магната, он был в Испании всего три раза: первый раз - "на дне рождения друга", и еще дважды - на переговорах с компанией Hochtief, акционером которой он является. Российская прокуратура направила обращение Дерипаски в министерство юстиции Испании для рассмотрения по существу. 
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме