Владимир Корнилов: "Применение грязных технологий очищает власть от отъявленных коррупционеров" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Корнилов: "Применение грязных технологий очищает власть от отъявленных коррупционеров"

Политический кризис на Украине / 15.12.2009


Политолог об отставке заместителя генпрокурора Украины Александра Шинальского …

"На самом деле все эти сведения насчет дачек этого господина за пределами Украины, насколько я понимаю, подтверждены. Конечно, на скромную зарплату заместителя генерального прокурора сложно себе позволить такую недвижимость за рубежом", - сказал в интервью "Русской линии" директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя сообщение об отставке замгенпрокурора Украины.

Как сообщает "Украинская правда", заместитель генерального прокурора Украины Александр Шинальский подал в отставку. Причиной добровольного отказа от занимаемой должности Шинальский назвал "грязную кампанию", развернутую против него "группой вандалов". Замгенпрокруора отметил, что покидает пост, чтобы эта кампания "не нанесла существенный вред авторитету органов прокуратуры и прокурорам".

Скандал вокруг Шинальского вспыхнул несколько дней назад: 8 декабря четверо депутатов Верховной Рады от БЮТ обнародовали копию документов, свидетельствующих о том, что украинский замгенпрокурора и его супруга владеют квартирой в Ницце.

Шинальский в свою очередь заявил, что ничего не знает о недвижимости на Лазурном берегу, однако сообщил, что он с женой приобрел дом в немецком Баден-Бадене. По словам чиновника, покупка вызвана необходимостью ездить на курорт в лечебных целях - замгенпрокурора сообщил, что в Германии он залечивает давнюю травму ноги. При этом Шинальский подчеркнул, что дом стоимостью 550 тысяч евро был приобретен законным путем - покупка зафиксирована в его налоговой декларации.

Однако депутаты от БЮТ обратились к генпрокурору Украины Александру Медведько и попросили его уволить своего заместителя, поскольку, по их мнению, покупая недвижимость, Шинальский отмывает незаконно полученные деньги. В ответ на это заместитель генпрокурора заявил, что "финансово-хозяйственная деятельность ГО и ВГО "Украинская ассоциация прокуроров" ведется без нарушения требований действующего законодательства".

17 декабря в генпрокуратуре Украины состоится конференция работников прокуратуры страны. В ходе этого мероприятия будут избраны члены Высшего совета юстиции. "Украинская правда" отмечает, что Александр Шинальский должен был стать одним из кандидатов на избрание в совет.

Как отметил В.Корнилов, "в принципе, тот факт, что заместитель генерального прокурора после целого ряда разоблачений ушел в отставку, я считаю закономерным результатом". "Другое дело, что вряд ли общественность узнала бы обо всем этом, если бы сейчас не шла в стране предвыборная кампания".

"Так что в определенном роде можно сказать, что это применение грязных технологий для ослабления конкретного кандидата в президенты. Но, с другой стороны, если результатами подобных грязных технологий является очищение власти от такого рода отъявленных коррупционеров, то хотелось бы, чтобы почаще у нас тогда были бы выборы", - заметил Владимир Корнилов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме