В Ватикане недовольны визитом Дмитрия Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватикане недовольны визитом Дмитрия Медведева

15.12.2009


Католикам не понравилось, что Президент России подарил папе Православную энциклопедию …

"Обучить Римского папу русскому языку - такую общую задачу поставили перед собой лидеры России и Белоруссии. Вечером 3 декабря Президент Дмитрий Медведев впервые ступил на красную дорожку Апостольского дворца, и префект папского дома сопроводил его от дворика Сан Доммазо в лифт и дальше по анфиладе на третьем этаже. 15 минут Бенедикт XVI и Президент беседовали в частной библиотеке понтифика. Хотя с Берлускони Медведев говорил по-английски, для общения с папой он взял переводчика. Разговор шел о семье и высших ценностях, после чего вернулись к камерам и свите", - говорится в статье Ричарда Павлова "Ваше Святейшество, учите албанский", опубликованной на сайте Ратцингер-Информ.

"От русского Президента Бенедикт XVI получил лаковую шкатулку с изображением храма Христа Спасителя и 22 тома Православной энциклопедии на русском языке. (От Лукашенко папа уже получил русский букварь, теперь у него есть домашнее чтение.) "Но я же не сумею это прочесть!" - со смехом взмолился Бенедикт XVI. "Вам помогут", - успокоил его Президент Медведев и пояснил, что подарок является продолжением подношения его предшественника. (Любопытно, что в ходе своего визита в 2007 году Владимир Путин привозил Бенедикту XVI не православную, а католическую энциклопедию, издание которой в настоящее время не закончено, а проект заморожен)", - отмечается в статье.

"В свою очередь, папа преподнес гостю литографию Бернини 1645 года, изображающую купол собора Св. Петра, - исторический документ из библиотеки Ватикана, золотую медаль своего понтификата и третью энциклику в переводе на русский", - говорится далее в статье и отмечается, что "встреча прошла в теплой и сердечной атмосфере", и "невысокий статусный уровень подарков русской стороны" Ватикан нимало не расстроил. "Сильнее были огорчены отечественные наблюдатели, которым пришлось краснеть перед иностранными коллегами", - утверждает автор публикации.

"К сожалению, в этот день канал "Вести" смог выделить лишь 30 секунд событию установления полноценных дипломатических отношений между Россией и Ватиканом. Тем не менее, иностранные коллеги высоко оценили сам факт того, что отныне представитель Российской Федерации в Ватикане будет считаться чрезвычайным и полномочным послом, а папский нунций в должности посланника займет должность так же нунция. Это, наконец, стабилизирует и, по возможности, упростит столь важные международные отношения. Между тем смеркалось, и в 18.30 Дмитрий Медведев покинул Апостольский дворец, завершив на сегодня свою историческую миссию", - говорится в статье.

Напомним, что установление дипломатических отношений между Москвой и Ватиканом на уровне посольств вызвал недовольство со стороны представителей православной общественности. Между тем, странную закономерность отметил в своей статье предприниматель и общественный деятель Василий Бидолах. По его словам, "как только тот или иной русский политический деятель вступает в отношения с Ватиканом, его жизнь резко меняется, причем, в худшую сторону; видимо звезда папы не терпит рядом маленьких звезд, она их пожирает". Кстати, как раз через два года в России пройдут очередные выборы Президента России...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме