Дмитрий Медведев: "Несмотря на экономический кризис, наши отношения не пострадали" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: "Несмотря на экономический кризис, наши отношения не пострадали"

15.12.2009


Президент России и глава российского правительства Владимир Путин провели переговоры с вьетнамским премьером Нгуеном Тан Зунгом …

Президент России сегодня принял в Кремле премьер-министра Вьетнама Нгуена Тан Зунга, сообщает Newsru.com. Дмитрий Медведев в ходе встречи заявил, что надеется продвинуть несколько новых крупных проектов с Вьетнамом и отметил, что, несмотря на мировой кризис, товарооборот России и Вьетнама вырос. "Несмотря на экономический кризис, наши отношения не пострадали. Наоборот, наблюдается рост товарооборота", - сказал Медведев. По данным Минэкономразвития России, за первые 9 месяцев 2009 года товарооборот вырос на 4,1% до 1,16 млрд долларов, передает РИА "Новости".

"Ваша инициатива осуществить рабочий визит в Россию - это отражение стратегического партнерства и нацеленности вьетнамского руководства на укрепление всесторонних связей с Российской Федерацией", - сказал Д.Медведев вьетнамскому премьеру.

Президент надеется, что на переговорах стороны "смогут продвинуть отношения на новый уровень". "У нас есть о чем поговорить, есть ряд крупных проектов - как традиционных, так и новых. Надеюсь, по всем направлениям мы сможем продвинуться вперед", - сказал Д.Медведев.

Также переговоры с вьетнамским премьером провел глава правительства России Владимир Путин, сообщает МТРК "Мир". Он отметил, что отношения России и Вьетнама носят особый стратегический характер. Путин добавил, что, несмотря на кризис, товарооборот между двумя странами заметно вырос. Во Вьетнаме запущены 60 проектов с участием российских компаний.

Итогом встречи стало подписание ряда важных договоров. "Рособоронэкспорт" и генеральная импорт-экспортная компания Вьетнама заключили контракты на поставку специмущества и оказание технического содействия. Госкорпорация "Росатом" намерена принять участие в строительстве первой атомной электростанции во Вьетнаме.

Владимир Путин отметил, что стороны работают в рамках плана совместных действий. "Рад, что взаимодействие между нашими странами является важным фактором в развитии вьетнамской экономики", - добавил глава правительства России.

Нгуен Тан Зонг и В.ПутинПо итогам переговоров премьер-министра России Владимира Путина и его вьетнамского коллеги Нгуен Тан Зонга Россия и Вьетнам договорились о создании свободной экономической зоны, а также предоставлении предпринимателям двух стран льгот для развития двусторонних экономических отношений. Премьеры подготовят поручения главам министерств и ведомств "решить вопрос о создании свободной экономической зоны для того, чтобы придать благоприятные условия нашим торговым отношениям", - заявил Нгуен Тан Зонг.

Вьетнамский премьер считает, что российские предприниматели могли бы развивать свой бизнес в энергетике, в частности в нефтяном секторе, в электронике, сообщает РИА Новости. В свою очередь, Россия могла бы предоставить "благоприятные условия для того, чтобы товары Вьетнама могли быть импортированы на российский рынок", - добавил Зонг.

Также, как сообщает РИА Новости, сегодня стало известно, что Президент России посетит Вьетнам в 2010 году, а президент Вьетнама примет участие в торжествах в Москве по случаю 65-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зонг. "Мы будем рады встречать Президента России Дмитрия Медведева, который посетит саммит в Ханое в 2010 году", - сказал Зонг.

Он добавил, что президент Вьетнама в свою очередь посетит Москву в рамках празднования 65-летия Победы. Премьер Вьетнама уточнил, что генеральный секретарь компартии этой страны посетит Россию в первой половине 2010 года, а Президент России приглашен в Ханой на саммит Россия-АСЕАН в конце 2010 года. "Обе стороны будут торжественно отмечать 60-летие установления дипломатических отношений между нашими странами", - сказал Зунг, напомнив, что эти отношения были установлены в январе 1950 года.

С 2010 года к Вьетнаму переходит председательство в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), с которой Россия плотно взаимодействует.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме