В Башкирии состоялось первое собрание антинаркотической Лиги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Башкирии состоялось первое собрание антинаркотической Лиги

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 14.12.2009

В целях привлечения молодежи к антинаркотической деятельности в Республике Башкортостан создается антинаркотическая Лига творческой молодежи «Неприкосновенный запас Башкортостана», организаторами которой выступили Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан, Управление по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан, Союз журналистов РБ и фонд «Башкортостан без наркотиков», сообщает пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан. Цель создания Лиги: Лига специализируется на освещении вопросов борьбы с распространением наркомании и организации мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и создается с целью формирования устойчивого антинаркотического менталитета среди молодежи и всего населения республики. Задачи - привлечение молодежи к реализации инициатив в области пропаганды здорового образа жизни.

Участники подразделяются на две категории: члены экспертного Совета - сотрудники пресс-службы УФСКН России по РБ, члены Союза журналистов Республики Башкортостан, имеющие достижения в сфере освещения антинаркотической тематики в средствах массовой информации (участие в антинаркотических конкурсах СМИ). Членам Экспертного совета вручается специальный вкладыш в членский билет Союза журналистов РБ; волонтеры Лиги - представители учащейся молодежи (школьники 10-11 классов, студенты ВУЗов, в том числе - по специальностям «Журналистика», «Связи с общественностью»). Им выдается членский билет Лиги «Неприкосновенный запас Башкортостана» установленного образца. Прием по заявительной системе. Кандидатуры утверждаются экспертным Советом Лиги.

Направления деятельности: подготовка информационных материалов для печатных (газеты, журналы) и электронных СМИ (теле-радиопередачи); разработка социальной рекламы антинаркотической направленности; участие в конкурсах антинаркотической направленности; организация социальных акций антинаркотической направленности; участие в обучающих семинарах (при содействии Управления по делам печати, издательства и полиграфии, Союза журналистов РБ) в течение учебного года, по окончании которого активисту Лиги «Неприкосновенный запас Башкортостана» выдается свидетельство установленного образца; участие в мультимедийном проекте наркополиции Башкортостана «Противостояние» (одноименная ежеквартальная газета, регулярная радиопрограмма на «Радио Башкортостана», ежемесячная телепередача на БСТ).

В программе первого собрания Лиги предусмотрены обучающие семинары с участием специалистов наркополиции, а также члена Союза писателей России и Республики Башкортостан, врача-псиотерапевта Георгия Кацерика, автора недавно изданной книги «Излечение неизлечимых». Первое собрание участников Лиги состоится 15 декабря 2009 года в 16:00 в актовом зале Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан (ул. Коммунистическая, 29). Заявку на участие в Лиге можно направить по электронной почте (ufskn19@yandex.ru) или по факсу 8(347)229-75-58. Телефон для справок - 272-23-80.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме