Украина отказалась открывать в Приднестровье избирательные участки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина отказалась открывать в Приднестровье избирательные участки

14.12.2009

Жители Приднестровской Молдавской Республики, обладающие украинским гражданством (около трети населения Приднестровья - этнические украинцы, около 70 тысяч являются гражданами Украины), смогут принять участие в выборах президента Украины только на избирательных участках, открытых на территории Молдавии, передает ИА Regnum.

Как сообщили в пресс-службе президента ПМР, об этом заявил 10 декабря на встрече с главой Приднестровья Игорем Смирновым посол Украины в Кишинёве Сергей Пирожков. Украинский дипломат пояснил, что согласно заключению украинского Центризбиркома, 17 января открытие избирательных участков на территории Приднестровья не предусмотрено, а проживающие в республике обладатели украинского гражданства смогут участвовать в президентских выборах либо на избирательном участке при посольстве Украины в Кишинёве, либо в консульстве в Бельцах. "Мы надеемся, что граждане Украины, проживающие здесь, примут участие в голосовании на этих избирательных участках", - заявил Сергей Пирожков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме