Сектанты используют в своей деятельности любые возможности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектанты используют в своей деятельности любые возможности

14.12.2009

В Пермской епархии, 8 декабря в Добрянке прошёл семинар-совещание по теме сектантства, сообщается на официальном сайте епархии. Епархию беспокоит возросшая в Перми активность сектантов. Трагические события 5 декабря в клубе «Хромая лошадь» привели отчасти и к тому, что заборы Перми покрыты плакатами с призывами от сект. Семинар организовали благочинный Добрянского округа протоиерей Петр Савинов и руководитель отдела духовной безопасности Пермской епархии Е.В. Ошмарин. На совещании, которое проходило в помещении воскресной школы Иоанно-Богословского храма, присутствовали почти все священнослужители благочиния, а также церковнослужители и миряне.

Основной доклад сделал Е.В.Ошмарин. При помощи медиа-презентации, Евгений Валерьевич рассказал о сектах, распространенных в России и, в частности, Пермском крае. После чего был дан анализ религиозной обстановки в Добрянском районе.Им было отмечено, что в районе представлены почти все культы, действующие в Пермском крае. Он заявил что если сейчас не будут приняты меры против распространения сектантства, то в недалеком времени им будут охвачены уже не сотни жителей района, а тысячи. Нужна просветительская работа православных приходов, как с населением, так и с администрацией. По части религиозной грамотности чиновники не далеко ушли от того уровня, на котором находится большинство населения. Зачастую, представители администрации не только не понимают нависшей угрозы распространения сектантства, а иногда даже помогают им. Есть и вопиющие случаи, например, врач-сайентолог попутно с лекарствами предлагает пациентам книги по дианетике. Это говорит о том, что оккультные религиозные организации для распространения своего учения используют все возможности. 

Особый интерес у священнослужителей вызвали отрывки из видеофильмов, на которых показывались выступления пасторов сектантов, а также фрагменты вербовочных концертов и других выступлений деструктивных культов. В целом доклад руководителя Отдела духовной безопасности вызвал у всех большой интерес. После доклада состоялось обсуждение, как самого доклада, так и религиозной обстановки в районе, в ходе которого каждый из участников встречи имел возможность высказать свою точку зрения по обсуждаемому вопросу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме