Константин Сивков: Тони Блэру, похоже, суждено стать козлом отпущения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: Тони Блэру, похоже, суждено стать козлом отпущения

14.12.2009


Военный эксперт считает признание бывшего британского премьера исключительно серьезным …

"У господина Блэра и тех, кто стоит за его спиной, начинают поджимать сроки и сдавать нервы. Они начинают делать заявления, которых делать не стоило бы. Совершенно явно идет речь об определенном сбое в их сценарии. По сути, Блэром было официально заявлено, что война против Ирака - это война против ислама, т.е. противостояние не надуманное, связанное якобы с каким-то там мифическим оружием, а противостояние, основанное на духовных основаниях. Духовные лидеры западной цивилизации на самом деле ведут войну за духовное господство на планете, ведут войну за контроль над ресурсами, ведут войну против любых геополитических центров, способных организовать им сопротивление", - заявил в интервью "Русской линии" вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя объяснение Тони Блэра о причинах начала войны против Ирака.

В Интервью Би-би-си бывший британский премьер заявил, что его решение о военном вторжении в Ирак и отстранении от власти Хусейна было правильным - даже с учетом отсутствия доказательств наличия у тогдашних иракских властей оружия массового поражения (ОМП). В ответ на вопрос, склонила ли его к войне информация о наличии у Саддама оружия массового поражения, Блэр сказал, что он воспринимал тогдашнего иракского лидера как "угрозу всему региону, и развертывание ОМП, конечно же, было (одним из факторов)".

Блэр оправдал вторжение войск США и Великобритании в Ирак в 2003 году борьбой за ислам и противоречиями внутри самой религии. По его словам, исламу в этой внутренней борьбе еще "предстоит пройти долгий путь".

Во время интервью Блэра спросили, как бы он поступил, если бы знал, что Саддам Хусейн на самом деле не располагает оружием массового поражения. "Я бы все равно счел, что устранить его было бы правильно, - ответил бывший премьер-министр. - Конечно, пришлось бы использовать и применять другие аргументы". "Мне не кажется, что с ним и его двумя сыновьями у власти мы бы оказались в лучшей ситуации, - продолжил Блэр. - Но все это невероятно трудно, я понимаю... Поэтому я сочувствую людям, которые выступали против по вполне понятным причинам и сейчас выступают против нее. Ну а мне, в конце концов, пришлось принять решение", - добавил бывший премьер-министр Великобритании.

Ожидается, что в начале следующего года Блэр предстанет перед парламентской комиссией, расследующей правомерность участия Британии в войне против Ирака. В сентябре 2002 года британское правительство опубликовало доклад, в котором содержались утверждения - ныне признанные ложными - о том, что Ирак может применить оружие массового поражения в течение 45 минут после того, как Саддам Хусейн отдаст соответствующий приказ.

Тони Блэр"Первый сбой у них пошел после провокации 11 сентября, - продолжил свой комментарий Константин Сивков. - После объявления глобальной войны против терроризма Запад потерпел два военных поражения - в Афганистане и в Ираке. Кроме того, в попытке обеспечить контроль над ресурсами Каспийского моря Запад потерпел поражение и в Осетинской войне. В этих условиях начались разборки, и когда стало ясно, что никаких оснований для развязывания войны в Ираке нет и не было, когда стало ясно, что кто-то должен отвечать перед общественностью за поражение в иракской войне, то начали искать козлов отпущения. По всей видимости, одним из них является господин Блэр. Скорее всего, его теперь отодвинут на второй план. Вероятно, на него оказывают воздействие, раз он был вынужден сделать это исключительно серьезное заявление, разоблачающее реальные цели глобальных сил мира".

"Ислам претендует на свой ареал существования, где доминируют его духовные ценности. Западная цивилизация не может выжить без контроля над всем миром в существующем виде. Поэтому идет столкновение. Причин нападения на ислам две: во-первых, это наиболее пассионарная религия, менее подверженная контролю Запада, западным либеральным ценностям, которая активно выступает против них. Более того, она начинает навязывать свои ценности Западу. Во-вторых, район расположения исламских стран контролирует наиболее ресурсосодержащие территории Ближнего Востока. А с точки зрения военно-технического оснащения весьма отстает от западного мира, не владеет ядерным оружием. Вот эти факторы определяют ситуацию. Россия же - объект следующего удара, после того как удастся её разоружить в ядерном отношении. В отношении же сил общего назначения Россия уже разоружена. Последняя реформа Сердюкова-Макарова добила российские Вооруженные силы", - заключил Константин Сивков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме