Протоиерей Дионисий Мартышин: Церковь не должна вмешиваться в политические процессы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Дионисий Мартышин: Церковь не должна вмешиваться в политические процессы

Политический кризис на Украине / 12.12.2009


Известный священник выразил свой взгляд на политические процессы, происходящие на Украине …

"Сейчас все придерживаются основной позиции невмешательства во внутриполитические процессы и отстаивают полную автономность церковной жизни от разных, на сегодняшний день, направлений политической жизни и деятельности. Это для нас сегодня необходимо и важно", - заявил в интервью "Русской линии" заведующий Кафедрой православной культуры и теологии Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) протоиерей Дионисий Мартышин, рассуждая о роли Церкви в преддверии президентских выборов на Украине.

Как отметил отец Дионисий, "мы подчеркиваем, что сегодня Евхаристия призвана преодолеть национальные, культурные, политические разногласия, которые реально разъединяют и разрушают целостность украинского общества". "Об этом неоднократно настаивает Предстоятель Украинской Православной Церкви, Блаженнейший Митрополит Владимир и другие церковные иерархи. Хотя, безусловно, есть отдельные иерархи, чьи личные взгляды определенно носят политическую окраску", - продолжил священник.

"Однако мы неоднократно говорили о том, и Церковь подчеркивала, что это всего лишь личные взгляды отдельных иерархов, отдельных священнослужителей и активная мирянская позиция. Но в целом Церковь, как полнота УПЦ МП, настаивает на том, что она действительно должна находиться вне политики. Она должна находиться вне политических  процессов, дабы избежать зачастую имеющей место открытой  информационной манипуляции, вражды, противостояния", - подчеркнул отец Дионисий Мартышин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме