Христианство остается самой гонимой религией в мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христианство остается самой гонимой религией в мире

12.12.2009

Христианство остается самой гонимой религией в мире. Это следует из отчета за 2009 год, представленного главным офисом католической организации "Церковь в беде", передает Седмица.Ru. Почти 80 % всех случаев религиозных преследований в мире выпадает на долю христиан, независимо от деноминации. Чаще всего за веру людей убивают в Ираке, Индии, а также в Нигерии, Пакистане и Египте. Как отметил представитель "Церкви в беде" Бертольд Пельстер, "высокий процент преследований отчасти обусловлен тем, что христианство является крупнейшей религией мира. В настоящее время, около 2 миллиардов человек декларируют себя христианами. Для сравнения: мусульман около 1,5 миллиарда, а индуизм исповедует около 1 миллиарда человек. По данным исследования, в этом году очевидны две тенденции. Во первых, уменьшается количество преследований со стороны атеистов. Как сообщил Бертольд Пельстер, "такие страны как Китай или Куба, учитывая экономический кризис, должны сотрудничать со всеми общественными группами". Однако, с другой стороны, возросло количество преследований по религиозным мотивам. В таких странах как Пакистан, Нигерия, Саудовская Аравия и Египет христиане подвергаются нападениям преимущественно со стороны экстремистов, которые стремятся установить исламское государство. Больше всего проблем, однако, возникает у христиан в Ираке. Согласно новейшим данным, из примерно миллионной общины за последние годы осталось всего 250 тысяч верующих. Пельстер отметил, что "все, кому позволило финансовое положение, уже давно покинули Ирак. В настоящее время христиане всех конфессий считаются союзниками западных государств. Поэтому они автоматически становятся врагами шиитов и суннитов".

В конце прошлой недели власти Эритреи арестовали 30 пожилых христианок. В минувшую субботу, 5 декабря, полиция окружила дом, в котором группа преимущественно пожилых христианок собралась на молитву, задержала их и поместила в полицейский участок в столице Эритреи Асмаре, сообщает британская газета "Christian Today". Согласно сообщениям правозащитных организаций, пытки христиан в тюрьмах Эритреи не являются редкостью. Христиане содержатся в металлических вагонах длиной всего 6 метров, в каждый из которых сажают по 15-20 человек. В таком заточении христиане страдают от жары, нехватки воздуха, малярии и других болезней и психического расстройства. В 2009 году как минимум несколько христиан умерли после пыток в тюремном лагере Эритреи. По данным христианской организации "Open Doors", в настоящее время в тюрьмах Эритреи содержатся не менее 2800 христиан, арестованных за исповедание христианской веры.

Во вторник 8 декабря в Англии начался суд над христианской супружеской парой, обвиняемой в публичном оскорблении ислама. Как установлено, в разговоре супруги лишь упомянули, что Магомет, основатель ислама, был военным вождем, а также назвали традиционную одежду мусульманок "своего рода путами". Представитель Христианского института Майк Джадж подчеркнул, что вопрос идет о важнейших вопросах религиозной свободы. "В последнее время мы не раз вели дела христиан, с которыми из-за их веры обходились несправедливо. Мы отмечаем пугающую тенденцию ставить Христианство в рамки более тесные, нежели другие вероисповедания".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме