Епископ Лонгин: Коммунисты воспользовались плодами христианского воспитания народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Лонгин: Коммунисты воспользовались плодами христианского воспитания народа

12.12.2009

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин направил приветственное слово участникам Седьмых межрегиональных пименовских чтений, посвященных обсуждению вопросов православной культуры, сообщает Агентство национальных новостей. "В современном мире очень сильны глобализационные процессы, - говорится в обращении. – На первый взгляд, складывающийся "единый мир" обладает многими достоинствами и удобствами, он выглядит очень привлекательным. Однако за внешними достижениями глобализации скрываются многие негативные процессы: тотальная унификация, нивелировка, исчезновение национальных культур, упрощение всех видов культуры современной. Даже отношения между людьми порой лишаются своей глубины. Это приводит к возникновению многих проблем – личностных, семейных, в конечном итоге – общественных".
По словам епископа, тех, кто осмеливается говорить в России о том, что надо сохранять своеобразие русской культуры, часто обвиняют в отсталости. Однако он убежден, что страна, которая хочет стать процветающей, должна сохранять самобытную национальную культуру. Епископ Лонгин также пишет, что возникает вопрос: почему советское безбожное общество было более чистым, советские атеисты – добрее, промышленность, наука и образование развивались? Он считает: "Коммунисты воспользовались плодами христианского воспитания нашего народа – тем, что сложилось за 900 лет его истории. Внутреннюю культуру ведь невозможно вытравить в одночасье. Она проявляется не только в каких-то внешних выражениях, а именно в отношениях людей между собой, в семейных устоях, обеспечивающих преемственность поколений".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме