Сайты памяти православных иерархов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сайты памяти православных иерархов

Патриарх Алексий II / 11.12.2009

В медийном пространстве России появились интернет-порталы памяти иерархов современной нам Русской Православной Церкви. Один из них - "Памяти Патриарха", создан совсем недавно - к годовщине кончины Святейшего Патриарха Московского и всей Руси Алексия II. 

"Этот сайт планируется как некая книга памяти о покойном Предстоятеле, место, где смогут оставить свои воспоминания как те, кто был знаком с ним лично, так и простые прихожане, молившиеся на патриарших богослужениях", - рассказал РИА "Новости" координатор проекта Михаил Моисеев, бывший зам. главы пресс-службы Московской Патриархии, проработавший с Патриархом Алексием II последние четыре года его жизни. Он призвал "всех, кому дорога память Патриарха Алексия", поделиться своими воспоминаниями, присылать рассказы, фотографии, аудио- и видеозаписи. "Все это мы с благодарностью примем и разместим на страницах сайта, указав при этом имена каждого из наших авторов", - обещают создатели интернет-проекта.

"Если Вы встречались на своем жизненном пути с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Николаем, если Вам есть что вспомнить о владыке, рассказать, великая наша просьба - поделитесь своими воспоминаниям..." - обращается к своим читателям сайт Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова).

"Фонд был учрежден в Н.Новгороде в 2002 г., вскоре после кончины владыки, с благой целью - увековечивания памяти митрополита Николая. Идея сайта возникла год назад, но в полной мере стала реализовываться осенью этого года, когда сайт стал выходить в новой редакции" - рассказал нам главный редактор интернет-издания Сергей Скатов, более известный нашим читателям в качестве координатора Движения "Народный Собор" и постоянного автора "Русской линии". Сергей знал покойного владыку, в свое время плодотворно с ним сотрудничал по ряду общественно значимых проектов.

"Сайт наполняется, - продолжает С.Скатов, - работы предстоит непочатый край. Однако уже сейчас вниманию читателей представлено множество уникальных, в том числе фото-, материалов, характеризующих историю жизни и служения митрополита, его неординарную личность. При этом, следуя заветам владыки, мы не ограничиваемся только церковной тематикой, пытаясь отразить весь спектр проблем, прежде всего духовных, которые стоят сегодня перед обществом. По-видимому, путь правильный, поскольку за первые два месяца сайт посетили уже более 20 тысяч российских и зарубежных интернет-пользователей".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме