От свиней гриппом заразились козы? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От свиней гриппом заразились козы?

11.12.2009

Эпидемия "свиного" гриппа (A/H1N1) в России, как и во всем мире, продолжается, однако ее распространение пошло на спад. Между тем "из Нидерландов приходят тревожные сообщения о начале эпидемии нового гриппа: вслед за птичьим и свиным мир грозит поразить козий грипп", сообщает Newsru.com.

По сообщениям иностранный прессы заболевание пока передается непосредственно от животного к человеку, но на данный момент "козьим" гриппом в Нидерландах якобы заболело уже 2300 человек, а шестеро из них скончались.

Голландское правительство, обеспокоенное размахом эпидемии, требует уничтожить 20 тыс. коз и овец, инфицированных вирусом так называемой лихорадки Q. По данным министерства сельского хозяйства, новый грипп поразил уже 55 из 350 голландских ферм.
Как сообщают СМИ, симптомы козьего гриппа такие же, как и при заражении другими видами гриппа. У больных отмечается сильная боль в горле, насморк, ломота в конечностях, слабость, головная боль, поднимается высокая температура. Если болезнь не лечить, начинаются симптомы пневмонии и возможен летальный исход.

Между тем министр здравоохранения Аб Клинк успокаивает население, что риск заражения относительно низок, пока не зафиксировано ни одного случая передачи вируса от человека к человеку.
Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме