Русская народная линия - Председатель Конгресса еврейских религиозных общин России хочет построить в Москве 170 мечетей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Конгресса еврейских религиозных общин России хочет построить в Москве 170 мечетей

10.12.2009

Мусульмане, иудеи и протестанты собрали в Москве журналистов, чтобы озвучить свою позицию по поводу швейцарского референдума о запрете на возведение минаретов, пишет РИА Новый Регион. Общее мнение собравшихся – базовые духовные ценности не должны становиться предметом плебисцита.

«Можно провести в Испании референдум по поводу выселения басков. Результаты будут такими же. И что – выселить всех басков в 24 часа?», – рассуждает президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов. Он уверен, что решение швейцарского референдума, «естественно», будет опротестовано в Страсбургском суде. «Верхняя палата национального парламента Швейцарии уже принесла свои извинения «дорогим мусульманам», – сказал Ниязов. – Многие европейские политики также высказались в том ключе, что «Швейцария сама себя выпорола».

Комментируя результат плебисцита, Ниязов иронично сказал, что Европа переживает новый «крестовый поход», антигуманную кампанию.

Его поправил Управделами Союза христиан веры евангельской Константин Бендас. По его словам, речь идет о гораздо более масштабном и пагубном явлении - богоборческой кампании, которая захватила Европу, и вслед за минаретами с синагог шестиконечные звезды, а с храмов – кресты. «Это война с церковностью как таковой», – подчеркнул К.Бендас.

Председатель Конгресса еврейских религиозных общин Зиновий Коган в свою очередь предложил не критиковать швейцарцев, а «посмотреть в зеркало». «И что мы увидим? В плохой Швейцарии сегодня построено 170 мечетей, а в хорошей толерантной Москве, которая одна размером со Швейцарию – только 6!», – взмутился З.Коган. Он отметил, что «мы должны с любовью относиться к нашим понаехавшим братьям из Азербайджана. Позволить им строить мечети. Чтобы придя с работы, мусульманин мог пойти в мечеть, отдохнуть там душой».

Коган также заявил: «Россия богата не нефтью и алмазами, а людьми. И главное достоинство русского человека – умеренность и терпение». «Швейцарцы богаче россиян. Но, если в один день все мусульмане выведут свои финансы из швейцарских банков, – она станет такой же бедной, как Россия. И швейцарцы поймут, что быть толерантными выгодно. То, что случилось в Швейцарии, в России невозможно. Этого не произойдет никогда, у нас адекватное правительство», - считает он. «Хотя, конечно, искушение есть. И, если завтра, кто-то захочет провести референдум, например, на тему: «Нужно ли четвертовать гомосексуалистов?», – многие поддержат и неизвестно, чем все кончится», – опасается за извращенцев Зиновий Коган.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме