В Дагестане вполне может повториться печальный опыт Перми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане вполне может повториться печальный опыт Перми

09.12.2009

7 декабря в Администрации Махачкалы по инициативе главы города Саида Амирова и в связи с трагедией в Перми состоялось расширенное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности городского округа "Город Махачкала", сообщают в пресс-службе Администрации Махачкалы.

Открывая заседание, заместитель главы Администрации Баганд Магомедов отметил, что новая трагедия случилась вскоре после подрыва "Невского экспресса". Он предложил почтить минутой молчания память всех россиян, погибших в этих катастрофах. Отметил, что нужно извлечь выводы из этой беды и принять все необходимые меры для безопасности. С докладом на заседании Комиссии выступил заместитель начальника Главного управления ГО и ЧС по Дагестану Д.Супьянов.

Он отметил, что сегодня пожарные имеют серьезные претензии ко многим объектам на территории города в связи с состояние противопожарной безопасности, в Дагестане нигилизм населения чувствуется даже в критически важных сферах. Нигде, сказал он, нет такого ужасающего состояния противопожарной безопасности, как в нашей республике. По его словам, бизнес в погоне за прибылью потерял всякий стыд и страх. В Дагестане вполне может повториться и печальный опыт Перми. Особенности дагестанской ментальности оказывают существенное влияние. Так, если бы хозяева коммерческих учреждений тратили на обеспечение противопожарной безопасности то, что предпочитают тратить на взятки, то к ним давно не было бы уже никаких претензий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме