В Архангельске высадился десант деструктивной китайской секты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске высадился десант деструктивной китайской секты

09.12.2009

Тоталитарная китайская секта "Поместная церковь Витнеса Ли" высадила десант в Архангельске и ведет вербовку новых адептов среди студенческой молодежи и жителей города, сообщает ИА "Православие на Северной земле". Об этом изданию сообщили в городском антисектантском центре "Гражданская безопасность".

По словам очевидцев, группа последователей Витнеса Ли 2 декабря в разгар учебного дня в Поморском государственном университете вербовала студентов, предлагая им посетить собрания и приобрести "бесплатные" книги. Незаконная сектантская акция проходила в стенах ВУЗа при полном попустительстве администрации университета.

Одна из преподавательниц ПГУ попыталась остановить вербовку. Однако на вопрос, на каком основании представители тоталитарной секты проводят пропагандистскую акцию на территории госучреждения образования, сектанты ответили угрозой: "Если будете мешать, у вас будут большие проблемы....". И вдогон ткнули пальцем в устав секты (!), который якобы разрешает вести агитацию и распространять печатные материалы в школах и университетах.

Как рассказали агентству в центре "Гражданская безопасность", на сегодняшний день число адептов "церкви китайца Ли" в Архангельске не превышает 20-ти человек. Однако влияние секты значительно превосходит численность группы. Известно, что архангельские последователи китайских гуру регулярно по железной дороге снабжаются книгами так называемого "Коллектора библейских книг", которые сотнями распространяют среди горожан. По данным Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), структура "Поместной церкви" определяется тоталитарной системой, жестко контролируемой верхушкой секты. Этот тоталитаризм очень тяжело сказывается на психическом состоянии многих членов Поместной Церкви, которым приказывают ставить интересы "церкви" превыше всего на свете. В секте даже считается, что человек должен менять местожительства каждые несколько лет. Как и во многих тоталитарных сектах, здесь, само собой разумеется, что человек является ничем, а организация - всем.

С начала 90-х сектанты действуют в России и ряде мусульманских стран. Они называют себя "просто христианами", ненавидят церковную иерархию и отвергают церковь, называя ее "блудницей Вавилонской". В своем учении приверженцы китайской секты не различают ипостасей Святой Троицы. Для них Бог-Отец, воплотившись, становится Богом-Сыном. Сын же после Вознесения становится Святым Духом. А проводником - каналом Святого Духа считается недавно умерший лидер секты Витнес Ли и все активные члены секты (на сектантском языке - "побеждающие святые", - прим. ред.). На издание для распространения в России т. н. "восстановительного перевода" Нового Завета объемом 1,5 тыс страниц, где большая часть отведена комментариям Витнеса Ли, было затрачено 1,7 млн долл.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме