Стартовал очередной конкурс всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стартовал очередной конкурс всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский»

09.12.2009

1 декабря стартовал очередной ежегодный конкурс Всероссийской историко-литературной премии "Александр Невский", сообщает оргкомитет конкурса. Учрежденная ОАО "Талион" (г. Санкт-Петербург) и Союзом писателей России в 2004 году, премия "Александр Невский" главной своей задачей видит сохранение памяти о героях истории нашего Отечества, явивших своей жизнью пример истинного патриотизма и бескорыстной преданности Отчизне, чьи ратные дела и духовный подвиг стали образцом выполнения своего долга, а талант и свершения оказали особое влияние на общественную жизнь, культуру, науку и историю нашей Родины.

Премия создана также для общественной поддержки подвижнического труда и таланта авторов и авторских коллективов, посвятивших свою жизнь сохранению памяти о выдающихся соотечественниках, для популяризации общественно значимых проектов музейных работников и книг писателей-историков. В рамках Всероссийской историко-литературной премии "Александр Невский" действуют два конкурса: литературных исторических произведений и, с 2008 года - конкурс музейных мемориальных проектов.

Председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев высоко оценил первые итоги этого начинания: "Мы рады, что новое начинание в истории нашей премии оказалось таким удачным. Не секрет, что сегодня предпринимаются попытки фальсифицировать нашу историю. И музеи превратились во второе поле битвы за историческую правду. Если первое - это наша литература высокого содержания и идей, то музеи - это та среда, которая наглядно представляет нашу историю". Премиальный фонд премии "Александр Невский" составляет 1 800 000 рублей. Предусмотрены первая, вторая, третья и ряд поощрительных премий для каждого конкурса. Лауреаты первых трех премий награждаются также скульптурным изображением Святого Благоверного князя Александра Невского работы скульптура Эдуарда Мхояна.

Сегодня премия "Александр Невский" - это не просто конкурс. Это сообщество, объединяющее писателей, историков, музейных работников, по-настоящему болеющих за судьбу своей страны и нашего народа, для которых история - это не только прошлое, а основа настоящего и будущего. Обращаясь к участникам конкурса, учредитель премии, Генеральный директор ОАО "Талион" Александр Ебралидзе сказал: "Я очень признателен писателям и музейным работникам, благодаря труду которых мы все становимся чуть лучше, а наше понимание истории богаче. Возрождая память о героических поступках наших предков, вы увековечиваете для всех соотечественников высокие принципы служения Отечеству".

Дополнительную информацию можно получить на сайте премии, а также по телефонам в Москве: +7 (495) 775-44-31/32 (Оргкомитет премии, контактные лица - Елена Доперчук, Оксана Власова) и в Санкт-Петербурге: +7 (812) 324-99-56 (ОАО "Талион", контактное лицо - Наталья Кисель).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме