Патриарх Кирилл просит Президента награждать священников и имамов, пострадавших на Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл просит Президента награждать священников и имамов, пострадавших на Кавказе

09.12.2009

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с инициативой присуждения государственных наград представителям православного духовенства и исламским религиозным лидерам, ставшим жертвами терактов на Северном Кавказе, сообщает "Интерфакс-Религия". 

"Патриарх Кирилл направил письмо Президенту с предложением награждать православных и исламских религиозных лидеров, которые пострадали на Северном Кавказе", - сообщил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на открытии конференции Московского государственного лингвистического университета, посвященной духовному образованию в СНГ.

По словам главы Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, доцента МГЛУ Романа Силантьева, письмо Патриарха Кирилла Президенту "стало логическим завершением инициативы Правозащитного центра Собора". "Патриарх Кирилл (возглавляющий также ВРНС) предложил отметить государственными наградами несколько десятков представителей православного и мусульманского духовенства, ставших жертвами терактов на Кавказе за последние 15 лет, и наградить тех исламских лидеров, которые пострадали в результате терактов, но остались живы", - рассказал Р.Силантьев корреспонденту "Интерфакс-Религия" в перерыве конференции.

По данным собеседника агентства, письмо Патриарха Кирилла главе государства было направлено летом этого года. В настоящее время на уровне полпредства Президента в Южном федеральном округе рассматривается возможность реализации этой инициативы. Правозащитник отметил, что идея награждения религиозных лидеров послужит укреплению межрелигиозного мира и взаимодействию между различными религиозными общинами в России.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме