Министр юстиции Израиля предложил перейти к древнееврейским законам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр юстиции Израиля предложил перейти к древнееврейским законам

09.12.2009

Министр юстиции Израиля Яаков Неэман заявил, что судебная система страны должна постепенно перейти к древнееврейским законам, изложенным в Торе, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Гаарец". Предложение министра прозвучало на конференции, посвященной еврейскому суду. "Шаг за шагом мы принесем в Израиль законы Торы и превратим Галаху (еврейский закон) в судебную систему государства", - заявил Неэман. Он уточнил, что страна "должна вернуться к наследию предков, к корням, к словам Торы, в которой содержится решение и современных проблем".

Выступление Неэмана вызвало множество полемических откликов. Лидер партии "Кадима" Ципи Ливни заявила, что предложение Неэмана должно вызвать тревогу у каждого гражданина Израиля, которому небезразличны его страна, национальные ценности и демократия. Лидер социал-демократического движения "Мерец" Хаим Орон выразил сожаление, что подобное предложение озвучил министр юстиции. По мнению Орона, высказывания Неэмана отражают опасный процесс "талибанизации" израильского общества. С осуждением предложения Неэмана выступили также многие политики, общественные деятели и юристы. Председатель левой партии ХАДАШ Мухаммад Бараке обратился к премьеру Израиля Биньямину Нетаниягу с требованием отправить Неэмана в отставку.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме