Госдума сократила бюджетные выплаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума сократила бюджетные выплаты

09.12.2009

Госдума приняла решение сократить расходы государственного бюджета на 2010 год на 45 миллиардов рублей, сообщает Lenta.ru. В частности, не будет проиндексирована в соответствии с инфляцией зарплата госслужащих. В 2010 году прекратится и выдача аспирантам и докторантам пособия на приобретение научной литературы.

В пояснительной записке правительства отмечается, что аспиранты и докторанты имеют другие возможности для получения доходов, включая участие в научно-исследовательских работах на платной основе, а также господдержку в виде грантов.

Кроме того, в поправках предусмотрено, что субъекты РФ не получат субсидии для расчета компенсаций за содержание детей в яслях и детских садах.

В список статей, попавших под сокращение не попали зарплаты бюджетников, денежные довольствия военнослужащих и стипендии студентов, которые, как и предполагалось ранее, будут проиндексированы на величину инфляции.

Бюджет России на 2010 год был принят в третьем, заключительном чтении 20 ноября. Документ предусматривает доходы в размере 6,95 триллиона рублей, а расходы - в 9,886 триллиона рублей. Дефицит составит 6,8 процента ВВП, или 2,937 триллиона рублей. Правительство неоднократно подчеркивало, что бюджет является социально ориентированным, а расходы были сокращены за счет инвестиций.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме