Жители Сарова выступили против ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Сарова выступили против ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 08.12.2009

6 декабря в городе Сарове Нижегородской области прошла акция "Родительское стояние", сообщает сайт Нижегородской епархии. Таким образом, саровчане выразили свое несогласие с продвижением в Государственную Думу законов, создающих в России систему ювенальной юстиции. В этот же день подобные акции состоялись в Москве, Владимире, Ессентуках. По решению Всероссийского общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности акция "Родительское стояние" в декабре будет проведена и в других городах России. На акции в городе Сарове было собрано 140 подписей против системы ювенальной юстиции. Таким образом, всего в городе собрано уже около 500 подписей против введения этой системы.
Напомним, что 12 ноября 2009 года в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему "Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав".
Летом этого года Государственной Думой было отклонено второе чтение Закона о создании ювенальных судов. Но прошедшие 12 ноября в Думе парламентские слушания по этому вопросу рекомендовали думским комитетам ввести в практику работы различных муниципальных органов ювенальные технологии. С этой целью предлагается расширить полномочия комиссий по делам несовершеннолетних и изменить их место в системе муниципальных учреждений, а также создать Всероссийскую базу социально неблагополучных семей. При отсутствии четких критериев такого неблагополучия, бедности и нехватке жилья у подавляющего большинства российских семей эта база может стать поводом для необоснованного вмешательства в дела семьи и лишения родительских прав. Опыт западных стран также показывает, что такое положение дел может привести к вспышке коррупции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме