Епископ Назарий: «Начинать такую большую программу с новыми людьми неэффективно и рискованно» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Назарий: «Главная цель проекта - воспитание молодежи на примере святого Князя Александра Невского»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 08.12.2009


Викарий Санкт-Петербургской епархии о проекте "Александр Невский - имя России" …

Епископ Выборгский, викарий Санкт-Петербургской Епархии Назарий (Лавриненко)"Главная цель проекта "Александр Невский - имя России" - это стремление к воспитанию молодежи на примере святого благоверного Великого Князя Александра Невского. Мы воспользовались тем, что Россия избрала его своим именем, значит, в обществе есть интерес к его личности. Тем более, что это было интерактивное голосование, и молодые люди активно участвовали в нем. Если для них Александр Невский является примером или символом, то этим надо по-хорошему воспользоваться. Поэтому мы и решили взять за основу основные черты личности Александра Невского как государственного деятеля, как политика, как воина, как святого, как народного героя. В конце концов, на основании всего этого разработана наша программа", - заявил в интервью "Русской линии" наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Выборгский Назарий (Лавриненко), рассуждая о стартовавшем вчера проекте "Александр Невский - имя России".
 
"Мы опираемся на молодежные группы, которые тесным образом связаны с Александро-Невской Лаврой. Это, в первую очередь, участники Александро-Невского союза молодежи, Славянского молодежного союза, которые активно работали в этом направлении и раньше. Конечно, начинать такую большую программу с новыми людьми неэффективно и рискованно. Поэтому мы используем тот ресурс, который у нас уже есть. Есть люди, которые работают в этом отношении, поэтому, прежде всего, мы опираемся на них. Кроме того, нашим проектом заинтересовались и другие организации, такие как, например, Собор православной интеллигенции. Мы должны знать, с кем идем по этому пути. Поэтому мы опираемся, прежде всего, на тех, кто с нами уже давно сотрудничает", - подчеркнул владыка Назарий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме