Дмитрий Медведев внес в Совет Федерации предложение по использованию войск за рубежом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев внес в Совет Федерации предложение по использованию войск за рубежом

08.12.2009

Президент России Дмитрий Медведев внес в Совет Федерации предложение о предоставлении Президенту права принимать решение о применении российских войск на территории других государств, сообщает РБК.
Как сообщает Кремлевская пресс-служба, Президент России на основании п."г" ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 г. N61-ФЗ "Об обороне" внес в Совет Федерации Федерального собрания  предложение о предоставлении Президенту возможности в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности принимать решения об оперативном использовании за пределами территории России формирований Вооруженных сил в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и названным федеральным законом.
Закон регламентирует применение вооруженных сил страны за пределами российской территории в целях защиты интересов государства и его граждан, борьбы с пиратством и для обеспечения безопасности судоходства, поддержания международного мира и безопасности принимать решения об оперативном использовании за пределами территории страны формирований вооруженных сил в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами страны и Федеральным законом "Об обороне".
По Конституции России, решение вопроса о возможности использования Вооруженных сил за пределами территории страны относится к ведению Совета Федерации.
Напомним, в октябре президентским указом призывников лишили права отказаться служить за пределами России. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О призыве в октябре-декабре 2009 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Указом признается утратившим силу п. 3 указа Президента России от 2 апреля 1993 г. N419 "О призыве граждан Российской Федерации на военную службу в апреле-июне 1993 г. и об увольнении в запас солдат, матросов, сержантов, старшин и военных строителей, выслуживших установленные сроки военной службы". Согласно этому пункту, комплектование воинских частей Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, находящихся за пределами страны, военнослужащими по призыву с 1 апреля 1993 г. осуществлялось только на добровольной основе.
После выхода указа заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что граждане России, призываемые на срочную службу осенью 2009 г., будут направляться для прохождения службы на российские базы в Абхазию и Южную Осетию после необходимого обучения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме