Русская народная линия - В гостиничном комплексе Свято-Данилова монастыря пройдет презентация проекта «Ощепков». 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В гостиничном комплексе Свято-Данилова монастыря пройдет презентация проекта «Ощепков».

04.12.2009

28 декабря 2009 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в гостиничном комплексе Свято-Данилова монастыря пройдет презентация проекта «Ощепков», сообщает пресс-служба оргкомитета. Его беспрецедентность состоит в том, что данное начинание имеет общественное, культурное, спортивное и даже мировоззренческое измерения, подчеркивают организаторы. Проект назван в честь создателя уникального метода самообороны без оружия - самбо Василия Ощепкова. Сегодня это боевое искусство может и должно стать одной из составляющих идеологии национального возрождения России. Инициаторы проекта – ФИАС, Всероссийская федерация САМБО, Русская Православная Церковь, Международный благотворительный Романовский фонд Святой Горы Афон и Национальный продюсерский Центр Доброй Воли убеждены в том, что самбо сегодня способно сыграть уникальную, цементирующую и оздоравливающую общество роль. Алкогольно-наркотическая деградация молодежи, межнациональная напряженность, высокая криминальная активность - все эти проблемы могут быть решены на базе философии борьбы, созданной Ощепковым. 
Составной частью проекта является издание и переиздание (первые тиражи давно раскуплены) трилогии о Василии Ощепкове «И вечный бой… от Святого Николая до Президента», написанной при непосредственном участии Патриарха Кирилла в бытность митрополитом Смоленским и Калининградским. Автор книг – общественный деятель, член Союза писателей, Заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса Анатолий Хлопецкий. Повествование о главном герое романа тесно переплетено с беседами автора с нынешним Патриархом Кириллом о судьбе страны, о православном пути постижения истины, о месте человека в мире. Диалоги с Владыкой выступают в роли комментариев как к переломным моментам российской истории, так и к духовным поискам самого Василия Ощепкова. Книга уже стала настольной для многих спортсменов, общественно-политических и культурных деятелей. Она о том, как с помощью самбо воспитать подлинных граждан новой России – лояльных государству, но при этом самостоятельно мыслящих и действующих. 
На презентации также будет представлен постановочный проект экранизации трилогии (художественный и многосерийный фильмы), мультипликационный фильм, компьютерная игра. Их дальнейшее распространение в разных целевых аудиториях, по замыслу авторов проекта, позволит привлечь интерес, как профессионалов, так и молодежи к теме здорового образа жизни и духовно-нравственного совершенствования, основанного на исконной православной традиции. Идеи авторов проекта находятся в русле провозглашенной руководством государства политики, направленной на воспитание нового поколения россиян, как патриотичных, знающих свою историю и верящих в великое будущее своей страны, граждан.
Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме