В Архангельске создадут богословский факультет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске создадут богословский факультет

02.12.2009

Русская Православная Церковь поможет организовать факультет теологии в Северном (Арктическом) федеральном университете в Архангельске. Об этом Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил в письме на имя губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, сообщает ИА "Православие на Северной земле", ссылаясь на пресс-службу администрации региона.
В своем послании Патриарх Кирилл сообщает о том, что дал указание председателю учебного комитета Русской Православной Церкви, ректору Московской духовной академии и семинарии архиепископу Верейскому Евгению, оказать содействие в организации работы этого факультета. "Надеюсь на дальнейшее инновационное, а также духовное развитие региона, чему в немалой степени будет способствовать открытие на базе С(А)ФУ теологического факультета", - отметил Предстоятель Русской Церкви.
Как пояснил представитель отделения религиоведения гуманитарного факультета Поморского госуниверситета, выпускники теологического факультета могут быть преподавателями общественных дисциплин (религиоведение, обществознание, граждановедение, краеведение, основы православной культуры, основы нравственности, этика и психология семейных отношений) в школе и других образовательных учреждениях. Кроме того, теолог может быть консультантом по вопросам религии в правоохранительных и властных структурах. Потребность в богословских знаниях существует также в учреждениях культуры и социальных учреждениях, в центрах реабилитации и социальной помощи.
Указ о создании Северного (Арктического) федерального университета в Архангельске подписал в октябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев. С(А)ФУ будет создан на базе Архангельского государственного технического университета и объединит ведущие вузы области, такие как Поморский госуниверситет, Севмашвтуз, а также другие образовательные учреждения и научно-исследовательские институты. Университет станет образовательной и научной базой для освоения Арктики и будет ориентирован на подготовку кадров для разработки арктического шельфа, исследований в сфере добычи полезных ископаемых, химико-лесного комплекса. В нем будут учиться свыше 30 тысяч студентов со всего Северо-Запада России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме