Сергей Шаров: Наша цель - воспитание нового поколения

В Петербурге пройдет конференция "Александр Невский - Имя России"

Сергей Шаров
7 декабря, в понедельник, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится конференция "Александр Невский - Имя России", сообщил "Русской линии" заведующий Отделом по связям с внецерковными организациями Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры и координатор молодежных программ Александро-Невского Братства Сергей Шаров. Организаторы мероприятия - Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, Правительство Ленинградской области, Александро-Невское Братство и Деловое сообщество "ДелоРус".

"Мы приглашаем на конференцию всех мыслящих и переживающих о судьбе и будущем России людей, а также тех, кому надоело ходить на бесчисленные форумы и тусовки, целью и результатом которых становится принятие резолюций о том, что участники поддерживают "все хорошее" и выступают против "всего плохого", - сказал С.Шаров. -  Целью нашего мероприятия является выработка программы конкретных действий по созданию системы воспитания будущего поколения молодежи. В своих намерениях и планах мы опираемся на всенародный выбор святого благоверного князя Александра Невского в проекте "Имя Россия". Те, кто сегодня победил в выборах образа наиболее востребованной личности для современной российской власти, - завтра будут выбирать на все выборные должности тех, кто наиболее соответствует этому образу".

"Наша задача, наш долг - помочь наиболее активным и честным представителям нового поколения взрастить в себе образ святого благоверного князя. Мы понимаем, насколько эта задача сложная, и осознаем, что нам одним с этой задачей не справиться. Мы приглашаем людей, которые также неравнодушны к этой проблеме и хотят трудиться вместе с нами, учитывая, что мы находимся в достаточно неблагоприятных для духовно-нравственного воспитания условиях", - призвал к сотрудничеству неравнодушных С.Шаров.

Координатор Александро-Невского Братства убежден, что неподъемная и непосильная на первый взгляд задача воспитания нового поколения при помощи Божьей и единении верующих станет лишь делом времени. "Это не фантазия. У нас есть общее представление, как это сделать, и мы знаем направление, в котором нужно двигаться. Именно это мы и будем обсуждать с коллегами. Очень важно, чтобы наше предприятие не было ограничено местечковой организацией, усилием отдельного прихода, отдельной церкви, общины; - наше движение должно приобрести всероссийский охват, - подчеркнул общественный деятель. - "Именем России" Александра Невского выбирала вся Россия, и мы надеемся найти единомышленников во всем Отечестве и объединить их под флагом святого".

В заключение Сергей Шаров заметил: "Кто привык к посещению конференций ради участия в бесплатных банкетах и фуршетах - просим не беспокоиться, - мы не собираемся устраивать пир во время чумы".

Темы конференции: 
Александр Невский и собирание Русского мира. Триединство братских народов.
Русская Земля в XIII в. и в XXI в.
Изучение духовного русского языка (церковно-славянский язык – язык общения с Богом и православным миром).
Духовно-нравственное воспитание молодежи.
Перспективы формирования молодежных лидеров по образу святого благоверного великого князя Александра Невского.
Обращение к органам власти по вопросу возвращения церковных ценностей, архитектурных построек и храмового комплекса Александро-Невской Лавре.

Программа:
9.00 - молебен у мощей Святого благоверного князя Александра Невского (Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, Свято-Троицкий Собор).
9.30 - регистрация участников конференции (Духовно-просветительский центр "Святодуховский").
10.00 – 11.30 - пленарное заседание; открытие конференции; приветственное слово епископа Назария; приветственное слово почетных гостей конференции; пленарные доклады о роли личности Александра Невского в российской истории и значении его образа для воспитания будущих поколений.
11. 00 – 12.00 - кофе-пауза.
12.00 - продолжение пленарной части; презентация Международной программы «Александр Невский – Имя России».
13.30 - принятие резолюции; заключительное слово.
Русская линия

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Шаров:
Крымский поход Александра Невского
Встретим 70-летие Великой Победы в Севастополе!
19.03.2015
Сергей Шаров: «Мы должны показать силу и мощь Православия»
12 сентября в Санкт-Петербурге пройдут торжества, посвященные 300-летию Александро-Невской Лавры
05.09.2013
В наши паруса дул противный ветер...
Интервью с организатором международного морского крестного хода в июле 2012 года
28.09.2012
В наши паруса дул противный ветер…
Организатор международного морского крестного хода Сергей Шаров рассказал о его итогах
26.09.2012
Сергей Шаров: Мы поминаем жертвенных подвиг всех благоверных Князей и Царей
Член Александро-Невского Братства рассказал о мероприятиях, посвященных 770-летию Невской битвы и убиению Царской Семьи
16.07.2010
Все статьи автора