При введении ювенальной юстиции детей могут лишиться 90% российских семей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При введении ювенальной юстиции детей могут лишиться 90% российских семей

02.12.2009

При слепом копировании системы ювенальной юстиции с западных образцов и внедрении ее в России потенциально могли бы лишиться своих детей около 90% семей страны. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции сопредседатель общественного движения "Народный Собор" Владимир Хомяков, находящийся с визитом на Урале, сообщает сайт Накануне.ru. По его словам, уже завтра ювенальная юстиция может коснуться каждой семьи в России, как то происходит в Европе. Так, во Франции за 50 лет существования ювенальной юстиции у родителей было отобрано 2 млн детей. В Германии только за прошлый год было отобрано 70 тыс. детей, около половины - за "недостаточно хорошее материальное положение семьи". Если ювенальная юстиция будет принята у нас в том виде, в котором она существует на Западе, подчекрнул Хомяков, то это станет разрушающим фактором для института семьи в России. "При этом дети получат возможность жаловаться на своих родителей, появится мощнейшая база для коррупции и шантажа", - заметил эксперт.

Владимир Хомяков заявил, что среди других регионов России первый такой визит он совершает именно на Урал, поскольку здесь есть эффективные инициативы, предлагаемые снизу. По его мнению, опыт Екатеринбургского родительского комитета (известного по борьбе с педофилами и сексуальными преступлениями против детей) можно было бы распространить в целом по России - это касается и общественных рейдов по обеспечению безопасности детей, и усиления работы комиссий по делам несовершеннолетних. 

По словам Хомякова, систему ювенальной юстиции в России нельзя принимать без широкого общественного обсуждения и оценки всех последствий. Он отметил, что несколько принципиальных договоренностей удалось добиться во время съезда "Единой России", прошедшего недавно в Санкт-Петербурге. С высшим руководством "ЕР" удалось договориться о том, что Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности совместно с партией создаст комиссию по этому вопросу.    

Благодаря ювенальной системе в России могут создать специальные суды для несовершеннолетних, чтобы молодые люди до 18 лет за совершенные преступления не попадали в тюрьму. Их наказание ограничится профилактическими беседами. Однако, по словам экспертов, в российской действительности европейский закон будет ущербным и неуместным. Владимир Хомяков ратует за то, чтобы закон не прошел тихо, а получил общественную огласку, тщательно изучался и изменялся в соответствии с российским менталитетом 

Напомним, что 24 ноября в Москве Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности, объединивший ряд родительских, православных и общественных движений, провёл общественные слушания, посвященные ювенальной юстиции. В мероприятии приняли участие более 1 тыс. 200 человек из 18 регионов России - от Калининграда до Читы, а также из Франции и Украины. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме