Леонид Грач: Крым - ахиллесова пята Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: Крым - ахиллесова пята Ющенко

02.12.2009

"Похоже на то, что В. Ющенко и его подручные методично подготавливают общественные настроения к реализации некоего плана по дестабилизации в Крыму", - сказано в поступившем в редакцию "Русской линии" комментарии народного депутата Украины Леонида Грача, сделанном им в связи с недавним заявлением В. Ющенко о существовании «колоссальной пятой колонны в Украине". "Президент Украины по сути дал команду "ату!" по отношению к этническим русским, провел между русскими и украинцами в одном и том же государстве вопиющую разделительную полосу", - сказал депутат.
 
"Вновь назвал Черноморский флот дестабилизирующим фактором. По его словам, пребывание российского Черноморского Флота на Украине - «это фактор, дестабилизирующий для нашей нации». В один ряд с заявлениями В.Ющенко выстраиваются высказывания главы СБУ В. Наливайченко о том, что сейчас 19 офицеров ФСБ на Черноморском флоте РФ якобы занимаются контрразведывательной деятельностью и поэтому они должны покинуть Крым. Подобные дешевые трюки Киева по раздуванию антироссийских сенсаций не то что трагикомичны, а отвратительны", - негодует народный депутат.
 
"Но с какой целью идет с подачи президента страны, главы СБУ нагнетание ситуации? - вопрошает Л.Грач. - Ответ на этот вопрос будет быстрее найден, если вспомнить о прибытии 2 декабря на Украину Джона Теффта, назначенного на должность нового посла США на Украине, известного как посла США в Грузии в период грузинской агрессии против южных осетин и российских миротворцев". Грач процитировал слова консультанта Секретариата президента В. Карасева: «Новый посол США на Украине Джон Теффт... будет препятствовать возвращению Киева в орбиту влияния Москвы. США будут удерживать Украину в тех геополитических параметрах, в которых она находится сейчас. Они не дадут Украине окончательно качнуться в сторону России».
 
"По словам В.Карасева, американцы понимают, что сегодня не актуальны новые витки демократических революций: "Все будет делаться тихо. Переговорно-кулуарно в коридорах власти". "Впрочем, и без этих слов как на ладони видна двойная игра Ющенко и американской стороны. Украинскую и крымскую карту американцы вместе с помощью В.Ющенко готовятся действительно, судя по всему, втихую, кулуарно, без Майданов, разыграть. Но в случае неудачи, то есть в случае подсчета голосов не в пользу Ющенко, может быть задействован механизм по введению чрезвычайного положения. Без опытного инструктора, каким, очевидно, является новый американский посол, будет не обойтись. И в этом случае первую скрипку отведено сыграть Крыму. Ведь именно Крым - ахиллесова пята, на которую так любит наступать Ющенко. Но, с учетом реальных мощных пророссийских настроений в Крыму и на Юго-Востоке Украины, как бы на этот раз он не наступил на грабли», - заключает Леонид Грач.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме