Зоран Милошевич: «Суд встанет на сторону сепаратистов» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зоран Милошевич: «Суд встанет на сторону сепаратистов»

Косово / 01.12.2009


Сербский ученый считает, что результат слушаний в Международном суде в Гааге по Косово предопределен …

Зоран Милошевич«Косово - исторически сербская территория. Почти все население Косово - албанское и мусульманское. Вопрос о статусе Косово - это вопрос международного права, а не мировой политики. В данном случае право поставлено на службу политике. Евросоюз и США фактически поддерживают ислам там, где живут православные, а именно: в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии. Это политика разрушения Православного мира. Как решить вопрос о Косово? Косово – это часть Сербии. Сейчас есть инициатива сделать большую Албанию. Появление большого мусульманского государства в Европе создаст на европейском континенте проблемы безопасности и культурные проблемы. Албания хочет проводить политику Оттоманской империи, а реализация такой политики невозможна без поддержки Евросоюза и США», - заявил в интервью "Русской линии" доктор социологии, профессор Института политических исследований (Белград) Зоран Милошевич в связи с началом 1 декабря в Международном суде в Гааге слушаний по вопросу самопровозглашения независимости сербского края Косово

Как пишет «Российская газета», слушания продлятся до 11 декабря. В первый день заседаний двум основным сторонам-участникам процесса - Сербии и Косово - дадут по три часа для предоставления своих аргументов. Первой выступит Сербия, затем Косово в лице «министра иностранных дел» Шкендера Хюсени.

Следующими выступающими будут международные эксперты по данной проблематике - Майкл Вуд, Дениел Муллер и Шон Мёрфи. Помимо двух основных участников в процессе принимают участие еще 29 стран, представители которых получат по 45 минут каждая. За независимость Косово выступят Албания, Австрия, Бахрейн, Болгария, Хорватия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Иордания, Нидерланды, Норвегия, Саудовская Аравия, Великобритания и США. Сербию поддержат Аргентина, Азербайджан, Белоруссия, Боливия, Бразилия, Бурунди, Китай, Кипр, Лаос, Румыния, Россия, Испания, Венесуэла, Вьетнам. Суммарно на выступления всех участников процесса потребуется 27 часов и 45 минут. Традиционно Международный суд использует французский алфавит для выступления участников, согласно которому первой в списке будет Албания, а последним Вьетнам.

После выступлений представителей всех стран внимание переключится на коллегию, состоящую из 15 судей. Базируясь на аргументах, которые приведут в защиту своих позиций стороны процесса, Международный суд составит список тезисов будущего судебного решения. Далее каждый из судей будет обязан письменно прокомментировать каждый пункт списка, после чего начинаются дебаты. Если мнения судей разделяются, решение принимается голосованием. Пункты, получившие наибольшее количество голосов судей вносятся в судебное решение. Пункты, не получившие большинства голосов, также вносятся в судебное решение, но в качестве особого мнения.

Перед началом слушаний сербская сторона высказала надежду, что суд учтет все доводы, рационально подойдет к рассмотрению дела и не будет торопиться с принятием решения. Представители же Косово заявили, что независимость края - уже факт, и теперь необходимо лишь его подтверждение в Международном суде, и чем быстрее, тем лучше. Заметим, что судебная коллегия Международного суда в Гааге состоит из 15 судей, 8 из которых являются представителями стран, уже признавших независимость Косово. В том числе председатель суда Хисаши Овада из Японии.

«Суд встанет на сторону сепаратистов, - выразил уверенность Зоран Милошевич. - Суд вообще не должен это обсуждать и решать этот вопрос. Нужны политические и, возможно, военные средства и действия для решения этого вопроса. В конце концов, для Евросоюза ислам, который он поддерживает, является большой проблемой».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме